16/11/2012

Agnelotti de Pato em Demi Glace e Vidrado de Laranja um dos Vencedores do Desafio Milaneza




Foram um dos cinco vencedores do  desafio intitulado "Um prato de massa Milaneza com um toque de laranja" do blogue Cinco Quartos de uma Laranja em parceria com a Milaneza.




Demi Glace


Ingredientes:

Ossos de 1 pato e aparas de carne
1  Cenoura
1 Alhos frances
1 Cebola
1 Colher de farinha maizena express
Sal q.b.
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.

Preparação:

Coloque os ossos e as aparas num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC. Deixe assar até começar a queimar.
Faça um refogado com a cebola e o alho francês.Acrescente a cenoura e deixe no lume até quase queimar.
Acrescente os ossos e as aparas, cubra com água e deixe ferver durante 1 hora. Vá cobrindo com água.
Coe o líquido e leve ao lume até reduzir para 1/4 da quantidade inicial. Passe-o de novo por um peneiro e introduza uma colher de sopa de farinha maizena express. Tempere de sal e coloque o alecrim e o tomilho em infusão apenas pelo tempo necessário para o preparado adquirir o aroma desejado, depois retire a infusão.
Vidrado de Laranja

Ingredientes:


1 Laranja
1 Colher de açúcar
Água q.b.


Preparação:

Descasque a laranja do pé até a ponta sem parte branca. Corte a casca em juliana. Coloque num tacho com água e deixe ferver. Quando a água estiver amarela escorra-a. Repita este processo 3 vezes.
Coloque num tacho o açúcar e um pouco de água. Deixe ferver até atingir o ponto de caramelo.
envolva a casca no caramelo.
Recheio

Ingredientes:

4 coxas de pato
Caril q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Tempere o pato com caril e sal. Leve ao forno a 180ºC. Deixe assar.
Desfie a carne ligue com um pouco do demi glace.

Massa Agnelotti

Ingredientes:

Folhas de Lasagne all`Uovo Millaneza Fresca
Sal q.b.


Preparação:

Cortar a massa fresca e, quadrados de 5 x 5. Coloque uma colher de chá de recheio, borrife a massa com água, dobre o quadrado em triângulo e una as duas pontas de trás. Aperte-as com força.
Salteie a massa no demi glace, junte o vidrado de laranja.
Coloque os Agnelotti no prato e regue-os com o demi glace e o vidrado de laranja.
Decore com endro.

7 comentários:

  1. O aspecto é fenomenal.. E como adoro massinha, só pode estar óptimo :)
    beijinhos

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  2. Muitos parabéns! A receita é bastante original;)
    Beijinhos.

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  3. Parabéns acho que mereces-te ficou um prato lindo.
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. Não admira que esta receita tenha sido uma das vencedoras. O aspeto fala por si,está uma maravilha.
    Bj
    Márcia

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  5. Muitos parabéns. Foi merecido. A receita é apelativa, tem um aspeto guloso e pelos ingredientes um sabor maravilhoso.

    Bjnhos e um fabuloso fim de semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  6. Minha querida muitos parabéns pelo prémio!! Bem merecido sem dúvida!

    beijinhos e bom fim de semana

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  7. Minha querida,

    Os meus sinceros parabéns pois é totalmente merecido ! :)

    É uma receita invulgar e deliciosa, comum aspecto fantástico... quem me dera saber empratar assim ! :)

    Um grande beijinho !

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