Massa
Inredientes:
3 copos de farinha2 ovos
1 copo de leite morno
4og de manteiga derretida
1 colher(sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 pacote de fermento biológico
4 colheres(sopa) de cerveja
Preparação:
Misture numa taça grande a farinha de trigo. Coloque os ovos um a um e vá misturando com as mãos. Em seguida coloque a cerveja e a água. Amasse muito bem. Deixe repousar.
Molho de tomate
Ingredientes:
4 alhos1/2 cebola
4 colheres(sopa) de azeite
1 copo de polpa de tomate
oregãos q.b.
alcaparras q.b.
sal q.b.
caldo de legumes
1/2 copo de vinho branco
4 folhas de manjericão
pimenta cayena q.b. ou piri-piri q.b.
Preparação:
Refogue o alho e a cebola em azeite. Acrescente a polpa de tomate e o caldo de legumes e deixe cozinhar durante alguns minutos. Acrescente o vinho branco e deixe apurar. Tempere de sal e pimenta. Adicione os oregãos e as folhas de manjericão. Por fim coloque as alcaparras.
Recheio
Ingredientes:
1/2 lata de milho
10 azeitonas pretas
2 rodelas de ananás
7 tomates chery
1/2 pimento vermelho
Oregãos q.b.
pimenta cayena q.b.
mistura de pimentas moidas na hora q.b.
queijo permesão ralado q.b.
Corte os tomates chery ao meio. Reserve.
Corte o pimento em juliana(em tiras).Reserve.
Estique a massa com a ajuda do rolo da massa. Coloque em cima o molho de tomate e em cima o recheio bem distribuído. Distribua o queijo parmesão por cima do recheio e leve ao forno a 180º num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha durante 20 minutos.
Oregãos q.b.
pimenta cayena q.b.
mistura de pimentas moidas na hora q.b.
queijo permesão ralado q.b.
Preparação:
Corte as rodelas de ananás em pequenos pedaços. Reserve.Corte os tomates chery ao meio. Reserve.
Corte o pimento em juliana(em tiras).Reserve.
Olá
ResponderEliminarParece-me uma sugestão muito deliciosa.
beijinhos e bom fim de semana
Querida amiga: adorei esta pizza vegetariana ( só não ponha as alcaparras,porque não consigo gostar delas!!).Ananás ponho sempre,mas gostei imenso da ideia do milho.
ResponderEliminarBj
Márcia
Oi Aurea, tenho demorado para vim, mas quando chego aqui vejo tudo o que perdi.Suas receitas são ótimas e essa pizza deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijos querida, tenha um ótimo final de semana.
Adoro pizzas assim! Com ananás e milho para mim é perfeita!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Querida Aurea,
ResponderEliminarEssa pizza está um apetite, é de facto uma tentação uma pizza assim com esse aspecto delicioso e essas maravilhosas cores !
Adorei !
Beijinhos, querida, bom Sábado
Que pizza linda e deve ter ficado mesmo deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem apetitosa,adoro ananás nas pizas!!
ResponderEliminarBjnhs!!
A esta hora, já perto do jantar, iam já umas duas fatias :)
ResponderEliminarBjinhos, Aurea :)
Hum.... ta com aspecto delicioso! Ficou mesmo apetitosa! Beijos
ResponderEliminarQuanto aos ovos... na massa, quantos se metem?
ResponderEliminarOlá, boa noite!
EliminarDiz na preparação da massa. Coloca a farinha num tacho e pode fazer um buraco no meio. Depois junte os ovos um a um e vá amassando com a ponta dos dedos.
Obrigado;
Aurea Sá
quanto aos ovos... quanto se metem na massa? não diz!
ResponderEliminarobrigada
Marta
Olá, boa noite!
EliminarDiz na preparação da massa. Coloca a farinha num tacho e pode fazer um buraco no meio. Depois junte os ovos um a um e vá amassando com a ponta dos dedos.
Obrigado;
Aurea Sá
Acho que faltou dizer quantos ovos são usados na receita...um a um podem ser 2 ou 3 ou até 4. Parece ser mesmo boa essa pizza pelo recheio. Vou tentar fazer.
ResponderEliminarOlá Aurea,
ResponderEliminarTenho que começar a fazer pizzas assim, só com vegetais!
Olhado-a tão apetitosa e colorida deu-me mesmo vontade de provar!
A massa deve ser muito saborosa, com os ovos, leite e cerveja. Gostei!
Bjs