17/11/2012

Pizza Vegetariana





Esta massa fica crocante e o recheio suculento e agridoce, devido à presença do milho e do ananás.



Massa

Inredientes:

3 copos de farinha
2 ovos
1 copo de leite morno
4og de manteiga derretida
1 colher(sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 pacote de fermento biológico
4 colheres(sopa) de cerveja

Preparação:

Misture numa taça grande a farinha de trigo. Coloque os ovos um a um e vá misturando com as mãos. Em seguida coloque a cerveja e a água. Amasse muito bem. Deixe repousar.


Molho de tomate

Ingredientes:

4 alhos
1/2 cebola
4 colheres(sopa) de azeite
1 copo de polpa de tomate
oregãos q.b.
alcaparras q.b.
sal q.b.
caldo de legumes
1/2 copo de vinho branco
4 folhas de manjericão
pimenta cayena q.b. ou piri-piri q.b.

Preparação:

Refogue o alho e a cebola em azeite. Acrescente a polpa de tomate e o caldo de legumes e deixe cozinhar durante alguns minutos.  Acrescente o vinho branco e deixe apurar. Tempere de sal e pimenta. Adicione os oregãos e as folhas de manjericão. Por fim coloque as alcaparras.

Recheio

Ingredientes:

1/2 lata de milho 
10 azeitonas pretas
2 rodelas de ananás
7 tomates chery
1/2 pimento vermelho
Oregãos q.b.
pimenta cayena q.b.
mistura de pimentas moidas na hora q.b.
queijo permesão ralado q.b.

Preparação:

Corte as rodelas de ananás em pequenos pedaços. Reserve.
Corte os tomates chery ao meio. Reserve.
Corte o pimento em juliana(em tiras).Reserve.


Montagem:

Estique a massa com a ajuda do rolo da massa. Coloque em cima o molho de tomate e em cima o recheio bem distribuído. Distribua o queijo parmesão por cima do recheio e leve ao forno a 180º num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha durante 20 minutos.


15 comentários:

  1. Olá

    Parece-me uma sugestão muito deliciosa.

    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Querida amiga: adorei esta pizza vegetariana ( só não ponha as alcaparras,porque não consigo gostar delas!!).Ananás ponho sempre,mas gostei imenso da ideia do milho.
    Bj
    Márcia

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  3. Oi Aurea, tenho demorado para vim, mas quando chego aqui vejo tudo o que perdi.Suas receitas são ótimas e essa pizza deve ser deliciosa.
    Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.

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  4. Adoro pizzas assim! Com ananás e milho para mim é perfeita!

    beijinhos e bom fim de semana

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  5. Querida Aurea,

    Essa pizza está um apetite, é de facto uma tentação uma pizza assim com esse aspecto delicioso e essas maravilhosas cores !

    Adorei !

    Beijinhos, querida, bom Sábado

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  6. Que pizza linda e deve ter ficado mesmo deliciosa.
    Beijinhos

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  7. Ficou bem apetitosa,adoro ananás nas pizas!!
    Bjnhs!!

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  8. A esta hora, já perto do jantar, iam já umas duas fatias :)

    Bjinhos, Aurea :)

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  9. Hum.... ta com aspecto delicioso! Ficou mesmo apetitosa! Beijos

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  10. Quanto aos ovos... na massa, quantos se metem?

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    1. Olá, boa noite!

      Diz na preparação da massa. Coloca a farinha num tacho e pode fazer um buraco no meio. Depois junte os ovos um a um e vá amassando com a ponta dos dedos.

      Obrigado;

      Aurea Sá

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  11. quanto aos ovos... quanto se metem na massa? não diz!
    obrigada
    Marta

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    Respostas
    1. Olá, boa noite!

      Diz na preparação da massa. Coloca a farinha num tacho e pode fazer um buraco no meio. Depois junte os ovos um a um e vá amassando com a ponta dos dedos.

      Obrigado;

      Aurea Sá

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  12. Acho que faltou dizer quantos ovos são usados na receita...um a um podem ser 2 ou 3 ou até 4. Parece ser mesmo boa essa pizza pelo recheio. Vou tentar fazer.

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  13. Olá Aurea,
    Tenho que começar a fazer pizzas assim, só com vegetais!
    Olhado-a tão apetitosa e colorida deu-me mesmo vontade de provar!
    A massa deve ser muito saborosa, com os ovos, leite e cerveja. Gostei!
    Bjs

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