Participação no desafio do blog "Hoje para Jantar" em parceria com o bacalhau Bacalhau Dias, onde temos que confecionar uma receita com bacalhau escolhendo um dos temas:
-receita tradicional
-receita do mundo
-receita de família
-receita re-inventada
Selecionei o tema "receita re-inventada", uma vez que o Bacalhau à brás tradicional não leva cerveja.
Ingredientes:
200gr de bacalhau Dias demolhado0,2dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
300gr de batata frita partida finamente
2 ovos médios
15gr de salsa picada
1/2 Copo de cerveja
80gr de azeitona preta
2 folhas de louro
Sal e Pimenta (q.b.)
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o bacalhau. Retire o bacalhau da água depois de cozido e desfie-o. Reserve.Pique a cebola e refogue com o alho picado, num fio de azeite sem deixar alourar.
Junte o bacalhau, a cerveja e deixe cozinhar com o refogado aproximadamente durante 2 a 3 minutos.
Junte a salsa picada e o louro e deixe cozinhar mais 1 minuto.
Adicione a batata palha e envolva bem. Deixe arrefecer um pouco. Junte os ovos ligeiramente batidos e envolva tudo muito bem.
Acrescente mais um pouco de salsa picada, azeitona picada, sal e pimenta (corrija sempre que necessário). Retire as folhas de louro.
Sirva cremoso, e acompanhe com azeitonas e um ramo de salsa.
Olá Aurea.
ResponderEliminarAssim não dá mesmo: quem consegue resistir a um prato destes, gosto tanto. Que delicia.
Vamos combinar, eu mando-lhe a sobremesa e a Aurea manda-me o prato principal.
Que acha da minha ideia?
Beijinhos.
Minha querida, tu hoje trazes um prato que eu simplesmente adoro e só consigo comer feito pela minha mãe :) fiquei com saudades!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Áurea,
ResponderEliminarAdoro esse prato, é dos pratos de bacalhau que mais aprecio, faço imensas vezes embora a filhota não goste... :)
Ficou lindo esse bacalhau, uma tentação e um aspecto delicioso ! :)
Beijinhos
Ficou mesmo apetitoso!!!
ResponderEliminarAdoro
beijinhos
Gosto muito de bacalhau assim.
ResponderEliminarbeijinhos
Aninha
Olá Áurea,
ResponderEliminarImpossível não gostar de tão tradicional prato de bacalhau, certamente que após reinventado ficou com novos encantos e igualmente delicioso, lindo visual.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Ficou mesmo bastante apetitoso! Adoro bacalhau e assim é bom demais... Beijos.
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