22/11/2012

Cupcakes de Noz e Ganache com Cobertura de Buttercream


O buttercream pode ser usado tanto para cobertura como para recheio, e podemos adicionar-lhe diferentes cores e essências, o que faz dele uma das receitas mais versáteis para as sobremesas. Buttercream significa, literalmente, creme de manteiga, e com certeza vocês vão adorar.


Ingredientes:

125g de manteiga
125g de açúcar
3 ovos
1colher(sobremesa) de aroma de baunilha
1 colher de fermento em pó
100g de noz
manteiga para untar
farinha para polvilhar




Preparação:

Ligue o forno a 180ºc. Unte pequenas formas de Cupcakes e polvilhe-as com farinha.
Bata a manteiga com o açúcar e adicione-lhes os ovos, um a um. Aromatize com a baunilha e bata mais um pouco. Misture a farinha com o fermento peneirada. Junte a noz picada grosseiramente e envolva. Distribua o preparado pelas forminhas. Coloque-os sobre um tabuleiro e leve-os ao forno durante aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe-os arrefecer um pouco. Desenforme-os ainda mornos.

Ganache para o recheio: 

1 tablete de chocolate(200g) e 200ml de natas. Leve num tacho ao lume até o chocolate derreter. desligue e deixe arrefecer.

Buttercream 

Ingredientes:

150g de manteiga sem sal (mole mas nunca derretida!)
150g de açúcar em pó RAR
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de baunilha
50 ml de natas
2 gotas de corante a gosto

Preparação:

Bata a manteiga durante uns minutos, com a batedeira elétrica em velocidade média. Adicione o açúcar em pó e diminua a velocidade ao mínimo. Continue até que o açúcar e a manteiga estejam bem integradas, formando um creme. Adicione a baunilha e continue batendo. Aumente a velocidade e adicione o sal e as natas; bata por mais 3 minutos.
Se a sua cobertura está muito mole, adicione mais açúcar em pó e bata. Se estiver muito firme, adicione mais natas e bata.

Recheio e cobertura:

Retire um pouco do interior do Cupcake, com a ajuda de uma colher de sobremesa ou um descaroçador de maçãs. Recheie-o com ganache, colocando ganache no saco de pasteleiro.
Faça rosas em cima dos cupcakes de Buttermilk com a ajuda de um  saco de pasteleiro. Fazendo primeiro um triangulo no meio e a seguir com um bico fino acompanhando esse triangulo até o cupcake estar completamente coberto.

7 comentários:

  1. Que cupcakes apetitosos!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Que delícia! E bem apetitoso e coloridos...beijos

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  3. que lindos que ficaram... vou aí lanchar!
    Beijinhos

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  4. Adorei estes cupcakes :)

    beijinhos e bom fim de semana

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  5. Lindos e deliciosos! Vou levar a receita do buttercream.
    Bj
    Márcia

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  6. Querida Áurea,

    Vou querer pelo menos 2 para o meu cházinho ! :)

    Estão lindos amiga, um aspecto fantástico !

    Beijinhos

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