O buttercream pode ser usado tanto para cobertura como para recheio, e podemos adicionar-lhe diferentes cores e essências, o que faz dele uma das receitas mais versáteis para as sobremesas. Buttercream significa, literalmente, creme de manteiga, e com certeza vocês vão adorar.
Ingredientes:
125g de manteiga125g de açúcar
3 ovos
1colher(sobremesa) de aroma de baunilha
1 colher de fermento em pó
100g de noz
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºc. Unte pequenas formas de Cupcakes e polvilhe-as com farinha.
Bata a manteiga com o açúcar e adicione-lhes os ovos, um a um. Aromatize com a baunilha e bata mais um pouco. Misture a farinha com o fermento peneirada. Junte a noz picada grosseiramente e envolva. Distribua o preparado pelas forminhas. Coloque-os sobre um tabuleiro e leve-os ao forno durante aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe-os arrefecer um pouco. Desenforme-os ainda mornos.
Ganache para o recheio:
1 tablete de chocolate(200g) e 200ml de natas. Leve num tacho ao lume até o chocolate derreter. desligue e deixe arrefecer.
Buttercream
Ingredientes:
150g de manteiga sem sal (mole mas nunca derretida!)150g de açúcar em pó RAR
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de baunilha
50 ml de natas
2 gotas de corante a gosto
Preparação:
Bata a manteiga durante uns minutos, com a batedeira elétrica em velocidade média. Adicione o açúcar em pó e diminua a velocidade ao mínimo. Continue até que o açúcar e a manteiga estejam bem integradas, formando um creme. Adicione a baunilha e continue batendo. Aumente a velocidade e adicione o sal e as natas; bata por mais 3 minutos.Se a sua cobertura está muito mole, adicione mais açúcar em pó e bata. Se estiver muito firme, adicione mais natas e bata.
Recheio e cobertura:
Retire um pouco do interior do Cupcake, com a ajuda de uma colher de sobremesa ou um descaroçador de maçãs. Recheie-o com ganache, colocando ganache no saco de pasteleiro.Faça rosas em cima dos cupcakes de Buttermilk com a ajuda de um saco de pasteleiro. Fazendo primeiro um triangulo no meio e a seguir com um bico fino acompanhando esse triangulo até o cupcake estar completamente coberto.
Que cupcakes apetitosos!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que delícia! E bem apetitoso e coloridos...beijos
ResponderEliminarque lindos que ficaram... vou aí lanchar!
ResponderEliminarBeijinhos
YUMMY!
ResponderEliminarAdorei estes cupcakes :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Lindos e deliciosos! Vou levar a receita do buttercream.
ResponderEliminarBj
Márcia
Querida Áurea,
ResponderEliminarVou querer pelo menos 2 para o meu cházinho ! :)
Estão lindos amiga, um aspecto fantástico !
Beijinhos