Linguas Fingidas
Ingredientes:
1 clara
30g colheres de açúcar em pó RAR
30gr de farinha de trigo
30 gr de manteiga
Preparação:
Bata a clara com o açúcar em pó RAR. Acrescente a farinha e a manteiga até obter uma massa lisa. Deixe repousar no frigorífico durante alguns minutos.
Entretanto ligue o forno a 180º.
Coloque a massa dos biscoitos num saco de pasteleiro com boquilha lisa, e com este, vá colocando tiras sobre uma folha de vegetal num tabuleiro. Leve ao forno por aproximadamente 6 minutos.
Descole as Linguas fingidas do papel vegetal com a ajuda de uma espátula. Reserve.
Geleia de Marmelo
1 litro de água da cozedura de marmelos
1/2 kg de açúcar RAR
Passe a água da cozedura de marmelos por um peneiro. Coloque num tacho ao lume com o açúcar RAR. Deixe ferver. Coloque uma colher de pau e quando a levantar se fizer um fio está pronta.
Empratamento:
Coloque algumas linguas fingidas dentro de uma taça ou um copo de vidro. Coloque geleia de marmelo ou uma compota de fruto a gosto dentro de uma tacinha.
Dica: Coloque as tiras espaçadas para que não se colem.
Gosto e muito, que deliciosa união:)
ResponderEliminarBoa sorte kida, beijocas.
Isto parece-me ser bem saboroso. Excelente participação
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Minha querida, posso roubar-te uma?? para acompanhar o meu café after dinner!
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga,
ResponderEliminarFicaram lindas, parecem bem crocantes...
Adorei a sugestão, boa sorte no passatempo, fico a torcer por si !
Beijnhos
Olá Aurea: lindas as bolachinhas ,mas a geleia,minha amiga, ficou com uma cor SOBERBA!!!! Que maravilha.
ResponderEliminarBj
Márcia