07/11/2012

Linguas Fingidas com Geleia de Marmelo

Linguas Fingidas com Geleia de Marmelo
Esta é mais uma sugestão para o passatempo especial "Dia Mundial da Poupança" no Facebook Açúcar RAR.

Linguas Fingidas

Ingredientes:

1 clara
30g colheres de açúcar em pó RAR
30gr de farinha de trigo
30 gr de manteiga

Linguas Fingidas com Geleia de Marmelo

Preparação:

Bata a clara com o açúcar em pó RAR. Acrescente a farinha e a manteiga até obter uma massa lisa. Deixe repousar no frigorífico durante alguns minutos.
Entretanto ligue o forno a 180º. 
Coloque a massa dos biscoitos num saco de pasteleiro com boquilha lisa, e com este, vá colocando tiras sobre uma folha de vegetal num tabuleiro. Leve ao forno por aproximadamente 6 minutos.
Descole as Linguas fingidas do papel vegetal com a ajuda de uma espátula. Reserve.
Linguas Fingidas com Geleia de Marmelo

Geleia de Marmelo

1 litro de água da cozedura de marmelos 
1/2 kg de açúcar RAR

Passe a água da cozedura de marmelos por um peneiro. Coloque num tacho ao lume com o açúcar RAR. Deixe ferver. Coloque uma colher de pau e quando a levantar se fizer um fio está pronta.

Empratamento:

Coloque algumas linguas fingidas dentro de uma taça ou um copo de vidro. Coloque geleia de marmelo ou uma compota de fruto a gosto dentro de uma tacinha. 

Dica: Coloque as tiras espaçadas para que não se colem.


5 comentários:

  1. Gosto e muito, que deliciosa união:)
    Boa sorte kida, beijocas.

    ResponderEliminar
  2. Isto parece-me ser bem saboroso. Excelente participação
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Minha querida, posso roubar-te uma?? para acompanhar o meu café after dinner!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Amiga,

    Ficaram lindas, parecem bem crocantes...
    Adorei a sugestão, boa sorte no passatempo, fico a torcer por si !

    Beijnhos

    ResponderEliminar
  5. Olá Aurea: lindas as bolachinhas ,mas a geleia,minha amiga, ficou com uma cor SOBERBA!!!! Que maravilha.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar