20/12/2012

Crostata de Ganache

Crostata é uma sobremesa tipicamente Italiana.



Ingredientes:

Massa

150g de farinha de trigo
50g de farinha de milho
10g de açúcar
5g de sal
100g de manteiga
50g de amido de milho
4-5 colheres da sopa de água fria
1 ovo grande
1 gema
açúcar e canela q.b

Recheio de Ganache:

200ml de natas
200g de chocolate de culinária
Leve as natas ao lume e acrescente o chocolate partido em pedaços pequenos. Mexa até que este se dissolva.


Preparação:

Misture a farinha com o amido de milho, farinha de milho. Adicione a manteiga e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grosseiras. Bata o ovo com o sal e o açúcar. Misture levemente à mistura anterior.
Polvilhe em 4-5 colheres de sopa de água fria, misture levemente com a mão até que a massa forme uma bola.
Deixe a massa repousar pelo menos uma hora. Estique a massa com o rolo da massa enfarinhado. Coloque no centro o ganache e feche a massa apenas nas pontas. Coloque num tabuleiro untado e polvilhado de farinha. Leve ao forno Pré-aquecido a 220ºC durante aproximadamente 40 minutos.
Pincele a massa com gema de ovo. Polvilhe com açúcar e canela.

Sirva frio com champanhe ou vinho do Porto.

Dica: pode acrescentar passas embebidas em vinho do Porto.

6 comentários:

  1. Outro dia estive para comprar as formas para fazer crostata mas depois não o fiz e agora arrependo-me pois ao ver a tua receita já tinha ideia para as por em uso :)

    beijinhos

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    Respostas
    1. Formas de crostata!? Não percebi! Eu não utilizei nenhuma especifica. Utilizei um tabuleiro normal de ir ao forno.
      Desde que o untes e que a crostata caiba é o suficiente.

      Beijinhos.

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  2. Amiga, que tentação...
    Ficou um espectáculo, adorei esta receitinha italiana, cheia de chocolate... eu perdia-me decerto ! :-)

    Beijinhos, querida

    Isabel

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  3. Bom dia Áurea,
    A aparência da crostata está perfeita e com ganache, chocolate, hummm, que tentação deliciosa.
    Beijo, bom final de semana.
    Vânia

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  4. Uma verdadeira delicia esta crostata!

    Bjs.

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