Alguns afrodisíacos tomam-se em forma de comida, bebidas, filtros amorosos, ervas, ou preparados medicinais.
Os sentidos estão estritamente ligados a tudo o que é sensual e assim também aos aromas.
Afrodisíaco, não equivale a mágico, milagroso, instantâneo, ou a funcionar imediatamente...
A preparação e sobretudo o desejo são os melhores ingredientes.
No dia de São Valentim desperte os sentidos. Seduza e deixe-se seduzir.
A Lagosta à Califónia é o melhor dos exemplos de um prato simples e muito sedutor para a sua noite de São Valentim.
Ingredientes
1 lagosta de 1 kg1 pacote de presunto laminado
sementes de mostarda q.b.
1 ramo de alecrim q.b.
sal grosso q.b.
pimenta branca em grão q.b.
azeite q.b.
2 folhas de louro
5 folhas Chicória ou acelga
Velout
30 g de manteiga60 g de farinha de trigo
2 colheres de requeijão
60 ml de leite
60 ml de caldo da cozedura da lagosta coado
mostarda dijon q.b.
Preparação
Lagosta
Tempere a lagosta com sal e pimenta branca moída na hora. Reserve.Coloque as especiarias, o louro e o alecrim num tacho com água, e coza a lagosta ao vapor por aproximadamente 8 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Retire a casca da lagosta e enrole a lagosta em lâminas de presunto.
Tempere as flores com um fio de azeite, sal e especiarias.
Velout
Misture o leite com o caldo da cozedura da lagosta. Reserve.Derreta a manteiga e misture com a farinha num tacho e acrescente o leite e caldo da cozedura da lagosta em fio e mexa sem parar até que fique um creme espesso. Acrescente o requeijão e mexa. Adicione a mostarda dijon e mexa. Retire do lume.
Empratamento:
Coloque a lagosta numa travessa e regue com o velout. Decore com as flores comestíveis e folhas de chicória ou acelga.
Fonte: Chef Marcelo Romão
Uhau Áurea! Esta sugestão é divinal. Já comi lagosta mas a apresentação não chagava a esta linda e inebriante miragem.
ResponderEliminarBjnhos e um domingo maravilhoso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Hummmmmm! Quantas delícias amiga! Amei!
EliminarEstou sem palavras... literalmente!! Simplesmente fantástico!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Aurea: mais uma vez uma receita maravilhosamente apresentada!! Quem apresenta um prato desses só pode estar "in love". Adorei.
ResponderEliminarBjs e bom domingo
Márcia
Olá, Aurea!
ResponderEliminarUma sugestão requintada e cheia de glamour... Que melhor afrodisiaco que estimular os sentidos ;)
Beijinhos
Paula
Oi Áurea,
ResponderEliminarAdorei a sugestão da lagosta à Califórnia, pois tem uma linda apresentação e é sem dúvida deliciosa.
Boa semana, beijo,
Vânia
Que maravilha, Aurea...
ResponderEliminarUma apresentação de luxo num prato requintadíssimo !
Adorei, simplesmente ! :)
Beijinhos, minha linda
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
É verdade, o Dia dos Namorados está quase aí! E como todos os motivos são bons para celebrar o Amor esta sugestão - top! - vem mesmo a calhar!
ResponderEliminarBoa semana!
Beijinhos,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
E quem consegue dizer que não a lagosta? Ui que bom :)
ResponderEliminarbeijinho