Shoyu é um alimento à base de soja é ótimo para temperar alimentos e dar mais sabor a peixes, verduras e saladas.
O shoyu, possui aminoácidos essenciais para a saúde o que torna a alimentação mais saudável. É rico em cálcio, proteínas, ferro e vitaminas B1 e B2.
O gengibre tem uma enorme reputação na China, Japão e Sudoeste Asiático.
Pode ser utilizado tópicamente ou ingerido.
No Japão o óleo de gengibre é usado em massagens no abdómen e pélvis, com efeitos relaxantes e estimulantes. O chá de gengibre é usado na China e na Índia para descontrair a zona pélvica das mulher, prevenindo e aliviando dores menstruais. O mesmo chá, temperado com canela e tomado uma hora antes do ato sexual, deixa os órgãos genitais femininos hipersensíveis.
Esta raiz produz calor, fortalece o sistema imunitário e é um vasodilatador. Os seus efeitos benéficos sobre o organismo induzem um estado atento de força e sensualidade, o resultado é um amante vigoroso, sensível e voraz.
Devido à sua ação estimulante do sangue, a raiz pode ajudar a prolongar a função erétil e a estimular a lubrificação feminina.
Ingredientes:
1 alface frisada20g de pinhões
4 rodelas de ananás
1/2 cebola
100g de milho doce cozido
Molho:
2 cm de gengibre ralado1 colher de café de pimenta rosa
2 colheres de shoyu (molho de soja)
6 colheres de azeite aromatizado*
3 limões(sumo)
Sal a gosto.
Preparação:
Lave a alface em água corrente, coloque-a numa bacia com água e cinco colheres de vinagre durante 15 minutos. Retire-a e deixe-a escorrer.Corte-a a gosto. Em juliana ou aos pedaços.
Corte a cebola fininha em meia lua.
Coloque os restantes ingredientes e misture.
Sirva-a numa saladeira ou individualmente em folhas de Couve Roxa.
*Azeite aromatizado
Ingredientes:
ervas(alecrim, tomilho, manjericão, cebolinho)
500 ml de azeite
pimenta rosa a gosto
Separe um galho de cada erva e faça um arranjo, amarrando com o ramo de cebolinha. Coloque o arranjo dentro do vidro com o auxílio de um palito de madeira.
Aqueça o azeite (sem ferver) e despeje até encher 3/4 do vidro. Coloque mais algumas pimentas rosa em grão e despeje mais azeite até cobrir completamente os temperos
Deixe em repouso por 2 semanas, em lugar fresco e temperatura ambiente.
Após aberto, não precisa guardar no frigorífico.
Sirva em saladas ou nos seus usos culinários. Dará mais aroma aos seus pratos.
Olá! Que boa salada... e com um saborzinho original!
ResponderEliminarBeijinhos
paula
Ah este molho... que toque especial deve ter dado a esta salada.
ResponderEliminarAdorei saber mais sobre o gengibre, sou uma consumidora voraz.
bjo
Gostei! Sem duvida :-)manter tudo numa base simples é normalmente a melhor solução!
ResponderEliminarOlá Aurea: que salada tão boa. Adorei as dicas sobre o azeite aromatizado.
ResponderEliminarBj
Márcia
Uma delicia de salada ,gostei dos ingredientes e com esse molho deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
Que rica saladinha :)
ResponderEliminarUma salada com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarbeijinhos!
Querida amiga,
ResponderEliminarQUe saladinha tão refrescante !!!
Mesmo de Inverno, eu adoro saladas, são tão nutritivas e intercalam tão bem com o prato principal, ou até mesmo podem ser o prato principal ! :)
Ficou linda e colorida, adorei !
Beijinhos
Com o calor que está por aqui, uma saladinha é uma EXCELENTE OPÇÃO.
ResponderEliminarA você um FELIZ 2013!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Bem deliciosa, saudável e linda, como sempre!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.