17/02/2013

Natas do céu em Shot`s


Irresistível!



Ingredientes:


Creme de natas

200 ml de natas
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 Pacote de Bolacha maria ralada

Ovos moles

6 gemas
6 colheres de água
6 colheres sopa de açúcar

Preparação:

Creme de natas

Bata as natas até ficarem espessas. Junte quatro colheres de açúcar e volte a bater.
Bata as claras em castelo. Junte o restante açúcar e volte a bater.
Junte às natas as claras e envolva-as com cuidado.
Triture as bolachas com a varinha. Reserve.

Creme de ovos

Passe as gemas por um passador.
Coloque a água num tachinho com o açúcar e leve ao lume até ficar em ponto de rebuçado.
Deite em fio nas gemas e mexa. Volte a colocar o preparado no tacho e leve ao lume até engrossar.

Deixe arrefecer.

Montagem

Coloque duas colheres da sopa de ovos moles em cada shot..
Coloque o creme de natas num saco de pasteleiro e coloque em cima dos ovos moles. Coloque uma colher de bolacha triturada e em cima outra camada de creme de natas. Coloque ovos moles num saco de pasteleiro e cubra o creme de natas com o creme de ovos.

Decore com pinhões, ou passas, ou noz picada e com folhas de hortelã menta.

10 comentários:

  1. Ficaram espectaculares!!

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. As tacinhas estão perfeitas!!! Adorei :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Áurea,

    Assim em doses individuais ficaram um encanto, adorei !
    Faz um contraste de cores lindo ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Boa noite, Aurea!
    Que maravilha! Nunca fiz, mas vou levar a receita! Devem ser mesmo celestiais!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  5. Olá Aurea: que sobremesa tão bonita ( mais uma para variar,não é??).A ideia de a fazer em shots é ótima e o resultado salta à vista. Adorava provar um desses ( OK,talvez mais do que um,pois sou uma gulosa assumida).
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Olá Aurea
    Também faço este doce, mas nunca pensei fazer em tacinhas.
    Estas ficaram fantásticas!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  7. Mais uma vez, uma delicia!! Adoro as tuas receitas em versão shot! QUASE nao sinto culpa! Os olhos comem e de que maneira e engordam so de olhar para esta delicia!

    ResponderEliminar
  8. Aurea!
    Isto assim faz muito mas muito mal a que não pode comer o conteúdo destas lindas taças...uma cor perfeita.


    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Aurea, sobremesa divina, adorei a apresentação nesses copinhos tão lindos e estão com uma aspecto delicioso!!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderEliminar