O tradicional leite creme Português é uma verdadeira delicia. Muito apreciado cá em casa.
Ingredientes:
1 litro de leite6 gemas de ovo
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (farinha maizena)
1 casca de limão
1 pau de canela
açúcar amarelo q.b.
Preparação:
Num tacho, leve ao lume metade do leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Dissolva a farinha numa tacinha com um pouco de leite. Mexa bem, até que esta se desfaça completamente. Junte ao preparado anterior. Mexa até engrossar em lume médio.Mexa as gemas com um garfo e junte a estas duas colheres do preparado anterior. Mexa.
Verta as gemas em fio para o tacho e leve novamente ao lume mexendo até engrossar.
Desligue e retire do fogão.
Retire a casca de limão e o pau de canela. Divida pelas taças (ou pratos/travessa).
Leve ao frigorifico.
Na hora de servir cubra o leite creme com uma camada de açúcar amarelo e com um maçarico de cozinha queime o açúcar. Pode levar as taças ao forno pré-aquecido a 180º e queimar. Pode queimar com um queimador próprio.
Olá Aurea!
ResponderEliminarFicou com uma cor muito linda e bem cremoso!!!
Sabes eu também apreciava uma boa tacinha desse creme-zinho.
Beijinhos.
Uma boa semana.
Gosto tanto de leite creme!! Ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Olá,
ResponderEliminarCá em casa é um dos doces que não faltam à mesa no domingo de Páscoa. Tambem gosto muito
Boa semana
Paula
gosto tanto mas raramente faço.
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia, gosto dele assim queimado.
bj
Um dos meus doces preferidos.
ResponderEliminarAdoro.
Beijinhos e uma excelente semana
ficou com um aspecto fantastico!
ResponderEliminarbjs
Adoro leite creme :)
ResponderEliminarE esse ficou mesmo bonito!
Um beijinho
Adoro leite creme, principalmente a parte de cima queimadinha! Uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Aurea!
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;)... Vou levar comigo :).... Adorei ;)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
É tão bom, não resisto!
ResponderEliminarBjs.
Olá Aurea,
ResponderEliminarna minha casa não pode faltar leite creme no Natal e na Páscoa (pelo menos), gostamos muito. Conservo a tradição de o queimar com um ferro em brasa, aquecido no lume... sei lá acho que lhe confere um sabor especial!
Que bem me sabia uma taçinha do teu.
Bjs
Aurea,
ResponderEliminaré uma nas minhas receitas favoritas!
a sua ficou linda.
beijinhos e obrigada pela visita lá no blog.
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Aurea provei pela primeira vez o leite creme em um almoço de Páscoa na casa de uma amiga portuguesa, me apaixonei, é uma sobremesa, delicada, leve e muito soborosa. Ficou lindo seu leite creme. Gostei demais. Beijos, ótima semana
ResponderEliminarOlá Áurea,
ResponderEliminarTem razão o leite creme português tem muita tradição, este ficou muito apetitoso, com linda cor, ótima receita.
Beijo, boa semana,
Vânia
AUREA ,
ResponderEliminarVOU EXPERIMENTAR.
BEIJOCAS,FIQUE EM PAZ.
OBRIGADA PELO CARINHO.
Aurea, que delicia, ficou com uma cor espetacular!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Adoro, com uma boa camada crustante de açucar!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Aurea,
ResponderEliminarficou muito cremoso e queimadinho, tal como gosto. depois da mousse é a sobremesa que mais gosto, mas assim bem queimadinha
Bjns
Isabel
Que aspecto maravilhoso!!! Uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Aurea :)
ResponderEliminarAdoro leite-creme, é uma sobremesa tão simples e sempre tão benvinda pois que satisfaz de imediato o desejo da gula ! :)
Esse que preparaste está com uma cor lindíssima, muito apetitoso !
Adorei ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Áurea nao me canso desta sobremesa... A tua ficou linda, bem amarelinha. Adorei!
ResponderEliminarHá tanto que não como leite creme e gosto tanto!
ResponderEliminarO teu está com aspecto delicioso!
Bjs :)
Olá Olá :)
ResponderEliminarFicou uma delicia!
E uma cor linda.
Beijinho!
Cláudia
Olá Aurea, que novidade deliciosa, nunca provei do leite creme queimado, parece bem cremoso e tem uma textura perfeita! Adorei!
ResponderEliminarBjsss
viveraprendendo.com
Oi Áurea, esse creme ficou com uma linda cor e o aspecto é de pura delícia !!!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Que delícia de creme adorei
ResponderEliminarbeijos
Aurea, delicia de creme, preciso experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, está com um aspecto tão cremoso;)
ResponderEliminarAdoro, leite creme, a minha tia faz um delicioso;)
Beijinhos
http://pinkstarnailsanastacia.blogspot.pt/
Ai o teu leite creme ficou mesmo no ponto! Muito bom mesmo :)
ResponderEliminarBeijinhos da Ana
Adoooooro leite creme. Ficou super amarelinha, apetece meter a colher.
ResponderEliminarHummmmmm....tá com um aspecto de tão gostosa, que até estou desejando! Acho que vou fazer um pirex deste pra mim....beijinhos.
ResponderEliminarAdoro leite creme. É mesmo a minha sobremesa preferida!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Oi Aurea,
ResponderEliminarUma vez comi essa sobremesa em Lisboa e nunca mais esqueci.
Vou tentar fazer sua receita, que ficou linda e, com certeza, muito gostosa.
Bj,
Lylia