Fettuccine à Carbonara é um prato tipicamernte italiano. Habitualmente confecionada com bacon ou fiambre em cubinhos com natas e ovos. Fiz com lombo de porco e gostei muito.
Já viram quem foi inspecionar? A Aniack sempre atenta!
Ingredientes:
200gr de Fettuccine (usei Milaneza)30gr de Manteiga com sal (usei vaqueiro)
10gr de farinha maisena express
300g de lombo de porco(corte-o em cubos ou em tiras)
200gr de Natas(1 pacote)
sal q.b.
pimenta cayena q.b. (ou piri - piri)
mistura de pimentas q.b.(pimenta da jamaica, pimenta rosa, pimenta preta, pimenta branca)
Queijo parmesão ralado q.b.
Preparação:
Coza o fettuccine por oito ou dez minutos em água e sal. Escorra. Misture 10g de manteiga. Reserve.Tempere o lombo de porco de sal e mistura de pimentas moídas na hora. Frite-as na restante manteiga até dourar. Retire para um prato mantendo-as aquecidas. Em lume brando, na mesma frigideira, coloque a farinha, mexa, adicione as natas e tempere a gosto. Coloque as fatias de lombo no molho e aqueça bem. Coloque o Fettuccine em pratos individuais ou numa travessa. Espalhe o molho sobre o Fettuccine e salpique de queijo parmesão ralado.
Sugestão: salpique o Fettuccine com manjericão picado.
Olá Aurea
ResponderEliminarGostei muito desta versão de fettuccine, um pratinho bem especial e completamente ao meu gosto!
Beijinho
Hummm que pratinho tão apetecível!!
ResponderEliminarQuando vejo as tuas receitas todas elas me despertam fome...porque será Aurea?
Beijinhos.
Uma sugestão maravilhosa! Beijinhos.
ResponderEliminarAurea ficou de... de.... tirar o fôlego, que maravilha.
ResponderEliminarbjo
Aurea, amei essa massa...
ResponderEliminarEstupenda...
Beijinhos
Aurea, que delicia, sua carbonara ficou de comer rezando, uma delicinha mesmo!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Esse versão ficou mesmo uma delicia.
ResponderEliminarEu adoro um bom prato de massa.
bjs
Que linda apresentação desse delicioso fetuccine, Aurea, adorei !
ResponderEliminarComo sempre ficou fantástico e sendo massa, já adoro !
Eh eh eh... curiosa a Aniack ! :)
Beijinhos
Isabel
Boa noite, Aurea!
ResponderEliminarMais um prato bem delicioso! Gostei muito desta versão com lombo!
Bjs
Olá Aurea,
ResponderEliminargosto tanto desta massinha assim!
Vê-se tão rica e apetitosa!
Nunca comi com lombo...a tua eu devorava.
Bjs
Que belo petisco!! Gostei muito desta sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarLinda apresentação, gostei muito dos ingredientes, ficou um delicioso prato, ótima versão com lombo.
Beijo,
Vânia
Hummm.....delicioso!
ResponderEliminarBjs :)
Deve ser das massas que mais adoro! Tenho uma amiga em Inglaterra que gosta tanto da minha receita que a passou a utilizar como prato tradicional de Natal!! Adoro!
ResponderEliminarEstas massa ficou uma delicia enorme, fiquei a salivar :P Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ah Ah Ah Ah...Tão fôfinha!!! Ela sabe o que é bom!!! :D
ResponderEliminarAdorei esta massinha, ficou maravilhosa!!
Beijinhos doces.
Ah Ah Ah Ah...Tão fôfinha!!! Ela sabe o que é bom!!! :D
ResponderEliminarAdorei esta massinha, ficou maravilhosa!!
Beijinhos doces.
Hmmmmmmm, sempre gostei de fettuccine, lembro que comia com um tremendo prazer quando era criança. Valeu a receita!
ResponderEliminarBeijos
Uma das minhas preferidas, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarGosto tanto de pratos de massas.......e uma carbonara é sempre bem vinda!
ResponderEliminarP.S: gostei do pormenor da gatinha :)