Estas favas são um prato típico Português. Esta forma de as fazer é típica aqui em Aveiro. As favas ficam crocantes e cheias de sabor.
Ingredientes:
800 gr de favas(descascadas)150 gr de bacon
1 kg de carne entremeada
1 chouriça
1 folha da rama do alho
1 folha da rama de cebola
1 colher de banha de porco
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta branca q.b.
hortelã menta q.b.
2 ovos(não usei)
Preparação:
Coloque num tacho o azeite e a banha e frite a carne cortada em tirinhas pequenas. Acrescente as favas(sem lavar) e deixe cozinhar até estalarem. Não coloque a tampa, para que fiquem bem crocantes. Tempere de sal e pimenta. Acrescente os ovos sem bater em cima e deixe escalfar.Sugestão: frite batatas aos cubos e misture com as favas.
Atenção: não lave as favas!
Olá.
ResponderEliminarFicou muito apelativo.
Infelizmente só consigo comer favas na sopa, não sei porquê, mas de outra forma não aprecio o sabor.
Beijinhos e uma semana fantástica para ti
Adoro favas, as tuas têm um aspeto muito bom.
ResponderEliminarBjs
Preparação maravilhosa, belo prato!
ResponderEliminaro meu esposo adora favas!
Beijos
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarÉ um delicioso e nutritivo prato, gosto de fava e esse prato é uma saborosa refeição.
Beijo,
Vânia
O prato ficou com muito bom aspecto mas na verdade não aprecio favas.
ResponderEliminarbjs
Aurea,
ResponderEliminarQue delicioso aspecto, já poderiam ser o meua almoço... estão lindas e devem ser bem saborosas sim !
Adorei ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que buenas, a mi marido les encantan. anoto tu receta, besos
ResponderEliminarOlha que boas!!! O meu marido é que gosta disto ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa terça!
Me encantan las habas! tengo que probarlas así.
ResponderEliminarGracias por haberte pasado por mi blog.
Un saludo.
um dos meus pratos favoritos, gosto bastante.
ResponderEliminarbeijinhos
Já começa a lembrar as favas. Só estou à espera que cresçam as que o meus pais semearam. Como sempre , todos os anos apanhamos uma "pançada" delas. Vou levar esta receita deliciosa para fazer quando for a altura.
ResponderEliminarBjkas
Olá Aurea, cá estou de volta, e hoje está tudo certinho. Talvez foi meu computador mesmo que estava com frescurices, pois sempre vim aqui e nunca houve problemas. Adoro favas, quando vou ao supermercado livre sempre trago e faço em sopas ou saladas. Gostei muito desse prato, ficou rico e bem saboroso sem dúvidas. Beijinhos, bom final de dia
ResponderEliminarOlá Áurea: que maravilha de aspeto!! Adoro favas e já comia esse pratinho,num abrir e fechar de olhos!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Aurea
ResponderEliminarNão posso dizer que não gosto de favas mas também dispenso muito bem, geralmente como uma ou duas vezes por ano e é quando a minha mãe as faz, ela só usa o toucinho e chouriço, mas as tas estão com um aspecto bem delicioso, tenho de lhe dar a receita :-)
Obrigada pelo teu aviso, eu também já tinha visto que andaram a usar as minhas receitas e entretanto eles apagaram o teu comentário, infelizmente á gente que não respeita o trabalho alheio....
Gosto muito de favas e estas ficaram muito apetitosas!
ResponderEliminarBem tradicional cá em Portugal, mas não só na zona de Aveiro, julgo que por todo a país se como fava deste modo, aliás estamos agora na altura da apanha nos campos.
ResponderEliminarBjos
Bom dia Aurea,
ResponderEliminarNão sou amante de favas mas devo dizer que as tuas ficaram com muito bom aspecto!
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Que belo prato!
ResponderEliminarNa verdade eu nunca comi favas, mas achei lindíssimo seu prato =)
Beijãooo
Boa tarde Aurea!
ResponderEliminarAinda hoje fiz para o meu almoço. Gosto tanto de favas e o teu pratinho está mesmo apetitoso!
bj
Olá:)
ResponderEliminarSó gosto de favas na sopa e passadas com a varinha... Mas para quem gosta acho que ficaram com aspecto delicioso:)
Beijinhos
Tá muito apetitosa, eu adoro favas! Quero um pratinho....beijinhos.
ResponderEliminarAdoro as favas assim :))) é tão bom!!!! Também gosto da maneira como se faz em Trás-os-montes ;) manda um pratinho para cá minha querida para eu matar saudades :))
ResponderEliminarbeijinhos
Humm, adoro favas,mas nunca experimentei assim..
ResponderEliminardevem estar delciciosos...beijinho
Alecrim
Adoro favas! estas devem ter ficado deliciosas :)
ResponderEliminarobrigada pela visita!!