23/04/2013

Favas Estaladas

Cozinha  Internacional também faz parte do Blogue de Receitas de Sedução. Cozinha Portuguesa, como não podia deixar de ser, faz também parte do mesmo.


Estas favas são um prato típico Português. Esta forma de as fazer é típica aqui em Aveiro. As favas ficam crocantes e cheias de sabor. 


Ingredientes:

800 gr de favas(descascadas)
150 gr de bacon
1 kg de carne entremeada
1 chouriça
1 folha da rama do alho
1 folha da rama de cebola
1 colher de banha de porco
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta branca q.b.
hortelã menta q.b.
2 ovos(não usei)

Preparação:

Coloque num tacho o azeite e a banha e frite a carne cortada em tirinhas pequenas. Acrescente as favas(sem lavar) e deixe cozinhar até estalarem. Não coloque a tampa, para que fiquem bem crocantes. Tempere de sal e pimenta. Acrescente os ovos sem bater em cima e deixe escalfar.

Sugestão: frite batatas aos cubos e misture com as favas.

Atenção: não lave as favas!

24 comentários:

  1. Olá.
    Ficou muito apelativo.
    Infelizmente só consigo comer favas na sopa, não sei porquê, mas de outra forma não aprecio o sabor.
    Beijinhos e uma semana fantástica para ti

    ResponderEliminar
  2. Adoro favas, as tuas têm um aspeto muito bom.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Preparação maravilhosa, belo prato!
    o meu esposo adora favas!

    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Áurea,
    É um delicioso e nutritivo prato, gosto de fava e esse prato é uma saborosa refeição.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. O prato ficou com muito bom aspecto mas na verdade não aprecio favas.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Aurea,

    Que delicioso aspecto, já poderiam ser o meua almoço... estão lindas e devem ser bem saborosas sim !
    Adorei ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Que buenas, a mi marido les encantan. anoto tu receta, besos

    ResponderEliminar
  8. Olha que boas!!! O meu marido é que gosta disto ;)
    Beijinhos, boa terça!

    ResponderEliminar
  9. Me encantan las habas! tengo que probarlas así.
    Gracias por haberte pasado por mi blog.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. um dos meus pratos favoritos, gosto bastante.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Já começa a lembrar as favas. Só estou à espera que cresçam as que o meus pais semearam. Como sempre , todos os anos apanhamos uma "pançada" delas. Vou levar esta receita deliciosa para fazer quando for a altura.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  12. Olá Aurea, cá estou de volta, e hoje está tudo certinho. Talvez foi meu computador mesmo que estava com frescurices, pois sempre vim aqui e nunca houve problemas. Adoro favas, quando vou ao supermercado livre sempre trago e faço em sopas ou saladas. Gostei muito desse prato, ficou rico e bem saboroso sem dúvidas. Beijinhos, bom final de dia

    ResponderEliminar
  13. Olá Áurea: que maravilha de aspeto!! Adoro favas e já comia esse pratinho,num abrir e fechar de olhos!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  14. Olá Aurea
    Não posso dizer que não gosto de favas mas também dispenso muito bem, geralmente como uma ou duas vezes por ano e é quando a minha mãe as faz, ela só usa o toucinho e chouriço, mas as tas estão com um aspecto bem delicioso, tenho de lhe dar a receita :-)

    Obrigada pelo teu aviso, eu também já tinha visto que andaram a usar as minhas receitas e entretanto eles apagaram o teu comentário, infelizmente á gente que não respeita o trabalho alheio....

    ResponderEliminar
  15. Gosto muito de favas e estas ficaram muito apetitosas!

    ResponderEliminar
  16. Bem tradicional cá em Portugal, mas não só na zona de Aveiro, julgo que por todo a país se como fava deste modo, aliás estamos agora na altura da apanha nos campos.
    Bjos

    ResponderEliminar
  17. Bom dia Aurea,
    Não sou amante de favas mas devo dizer que as tuas ficaram com muito bom aspecto!

    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. Que belo prato!
    Na verdade eu nunca comi favas, mas achei lindíssimo seu prato =)
    Beijãooo

    ResponderEliminar
  19. Boa tarde Aurea!
    Ainda hoje fiz para o meu almoço. Gosto tanto de favas e o teu pratinho está mesmo apetitoso!
    bj

    ResponderEliminar
  20. Olá:)

    Só gosto de favas na sopa e passadas com a varinha... Mas para quem gosta acho que ficaram com aspecto delicioso:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Tá muito apetitosa, eu adoro favas! Quero um pratinho....beijinhos.

    ResponderEliminar
  22. Adoro as favas assim :))) é tão bom!!!! Também gosto da maneira como se faz em Trás-os-montes ;) manda um pratinho para cá minha querida para eu matar saudades :))

    beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Humm, adoro favas,mas nunca experimentei assim..
    devem estar delciciosos...beijinho
    Alecrim

    ResponderEliminar
  24. Adoro favas! estas devem ter ficado deliciosas :)

    obrigada pela visita!!

    ResponderEliminar