De origem escocesa e irlandesa, os scones são ao mesmo tempo pão e bolo. O usual é servi-los cortados em formato triangular. Mas eu gosto de os ver redondos.
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo, mais alguma para polvilhar1 colher de chá de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
60 g de manteiga sem sal, fria
1 ovo
6 colheres da sopa de iogurte magro natural
45 gr de queijo amanteigado(usei Queijo amanteigado dos Laticínios das Marinhas)
5 gr de sementes de sésamo
1 gema para barrar
Preparação:
Junte, em chuva, a farinha, o sal e o fermento.Corte a manteiga aos bocadinhos e esfregue-a nos ingredientes secos até a mistura ficar com aspeto de pão ralado.
Acrescente o Queijo amanteigado de Laticínios das Marinhas.
Bata o ovo e o iogurte e junte rapidamente os ingredientes secos. Misture de modo a formar uma massa espessa e tenda-a até ficar macia sem fendas.
Polvilhe com um pouco de farinha o balcão de cozinha e estenda a massa delicadamente com o rolo da massa, até atingir 1,5 cm de espessura.
Corte-as em círculos com 5 cm de diâmetro, junte os restos da massa e tenda-a de novo. Faça o maior numero possível de círculos.
Pincele os scones com gema e espalhe sementes de sésamo.
Unte um tabuleiro de folha com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha ou coloque uma folha de papel vegetal.
Coza os scones no forno pré aquecido a 180º durante 10 minutos ou até eles crescerem e alourarem bem. Transfira-os para uma rede e deixe arrefecer.
Sirva-os com Manteiga Marinhas Pasteurizada, Queijo Cávado em forma de coração e uma compota a seu gosto.
Que ricos se ven... me comeria un par en el desayuno con mermelada, besos
ResponderEliminarFicaram tão lindos e perfeitos!!! Bem que comia uns dois amanhã ao pequeno almoço!
ResponderEliminarBeijinhos;
Continuação de sucesso para este blogue apetitoso!
ResponderEliminarBjinho :)
Que bom aspeto tem esse scones , nham nham :)
ResponderEliminarBeijos
Que bela escolha para a utilização do queijinho e da manteiga :) ficaram deliciosos
ResponderEliminarbjns
Isabel
Ficaram lindos! Uma tentação com esse queijinhho.
ResponderEliminarBeijinho
http://sudelicia.blogspot.pt
Uma delícia, preciso experimentar! Beijinhos.
ResponderEliminarGosto muito de scones e com esse queijinho, vinha mesmo a calhar.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Olá Aurea
ResponderEliminarMaravilha, adoro scones e os teus estão perfeitos para além de que muito bem acompanhados!!
Beijinho e bom fim de semana!!
Esta sugestão é perfeita! Scones e queijo venham eles.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
AUREA QUERIDA OBRIGADA PELA SUA VISITINHA, ADROEIIIIIIII
ResponderEliminarBELO CAFÉ DA MANHÃ.
BEIJOCAS,FIQUE EM PAZ.
Adoro scones e estes estão ótimos!
ResponderEliminarBjs :)
Muito bonito os teus sconnes, já experimentaste fazer integrais? também ficam uma delicia
ResponderEliminarBjkas
Olá Áurea,
ResponderEliminarNo Nordeste do Brasil é típico o queijo manteiga.
Delicioso sconne, muito boa combinação de ingredientes, linda apresentação.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Que scones apetitosos, Aurea!
ResponderEliminarGosto muito e estes são uma excelente sugestão!
Bjs e bom fim de semana!
Olá Áurea,
ResponderEliminarGosto imenso de scones, doce ou salgados.
Estes teus estão fantásticos, com um interior tão bonito e em tão boa companhaia.
Quanto à tua pergunta sobre o bulgur espreita aqui...
http://cozinhaturca.blogspot.pt/2006/10/glossrio.html
Beijo grande
Fantásticos, una miga esponjosa y muy ricos, me han gustado mucho.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Que belos scones Aurea, acho-os tão fofinhos e perfumados, gostei muito dessa receita, e da sua apresentação,uma linda mesa de café da manhã, ou da tarde hehe
ResponderEliminarAdorei os queijinhos. Beijinhos, ótimo final de semana
Que lindos scones!
ResponderEliminarMaravilhosos!!! Também já fiz de queijo, ficam mesmo bons!
ResponderEliminarBeijinhos, bom sábado!
Aurea querida, vc mandaria uns 3 p/eu experimentar?
ResponderEliminarO problema é que já sei que vou gostar e vou querer mais...
Bjsssssss amiga e um FDS super maravilhoso.
Que delícia quero experimentar
ResponderEliminarbom sábado
beijos
Olá minha querida!!! eu adoro scones :))) e os teus têm uma presentação fantástica.
ResponderEliminarAgora sou eu quem pede desculpas por andar mais fugida mas tenho mais trabalho e torna-se complicado vir sempre cá mas eu vou visitando, nem que seja com dias de atraso. Espero que me desculpes.
beijinhos e bom domingo!
Que lindos scones, ficarm maravilhosos! Gostei do seu cantinho, tem receitas maravilhosas, estou seguindo. Se desejar, visite o meu.
ResponderEliminarBjos.
NAO CONHECIA ESSES BOLO/BISCOITO.
ResponderEliminarMAS TEM UMA CARINHA DELICIOSA.
BOM INCIO DE SEMANA
BACI
Me encantan los scones y estos te quedaron perfectos, un lujo de desayuno.
ResponderEliminarUn beso.
Que belo aspecto! Amei =)
ResponderEliminarBeijão
Que bons, gosto muito de scones;)...
ResponderEliminarbjs
Mariana
Um lanche perfeito
ResponderEliminarOlá, Aurea!
ResponderEliminarVou provar um, que não resisto!
Tenho sentido falta da sua visita... Fico à sua espera!
Um beijinho e bom feriado,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Que espetaculo de pequeno almoço, né?
ResponderEliminarAdoro scones!! E sao bastante rapidos de fazer e serem os reis numa mesa!!
Olha so o detalhe do queijinho em coração? Que lindo!!
Beijinhos
Mena.