11/05/2013

Quiche de Cogumelos, Frango, Espinafres e Queijo

"Quiche é um tipo de tarte feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam
pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura.


Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de "Lorraine". A palavra quiche vem do alemão "kuchen", que significa "torta". A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche alsaciana.
A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão."

Fonte: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Ingrediente:

1 Embalagem de massa quebrada de compra

Recheio:

250g de Cogumelos Frescos
50g de bacon
1 Peito de Frango
1 Embalagem de Espinafres
4 Dentes de Alho
5 ml de Azeite
1 Caldo de Frango
Sal q.b.
Pimenta Cayenne q.b.(ou piri-piti)
Mistura de 5 pimentas q.b.(moídas na hora)

Creme:

2 ovos
250 ml de Natas
20 ml de Leite
1 Colher(sopa) de Farinha
5 gr de Manteiga com Sal
Noz moscada q.b.(moída na hora)

Cobertura:

100gr de Queijo Parmesão
10gr de Chouriço
10 gr de Morcela



Preparação:

Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com uma folha de papel vegetal. Forre-a com a massa quebrada. Cubra-a com leguminosas e leve-a ao forno pé-aquecido a 180º durante aproximadamente 15 minutos. Retire a tarteira do forno e retire as leguminosas. Reserve.


Recheio:

Leve um sertã anti-aderente ao lume com o azeite e os dentes de alho. Deixe alourar.
Acrescente os cogumelos frescos laminados e deixe a cozinhar durante aproximadamente 15 minutos. Acrescente o frango e o bacon cortados em pequenos pedaços. Deixe cozinhar até o frango e o bacon ficarem dourados. Acrescente os espinafres cortados em juliana(cortados em pequenas tiras). Tempere a gosto de sal, pimenta cayenne e mistura de pimentas. Reserve.

Creme:

Leve uma sertã anti-aderente ao lume com a manteiga e a farinha. Deixe cozer a farinha sem deixar ficar castanha. Mexendo sempre. Acrescente as natas. Mexa até engrossar. À parte bata os ovos e acrescente-lhe uma colher do preparado anterior. Mexa. Verta em fio para a sertã e mexa sem parar até engrossar novamente. Tempere a gosto de noz moscada e sal. Desligue o lume.

Montagem:

Verta o creme sobre o recheio e mexa. Verta sobre a massa quebrada. Cubra com queijo Parmesão e decore com o chouriço e a morcela cortados em rodelas. Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos ou até o queijo ficar dourado.

Sirva com uma salada mista ou uma Salada Teryaki ou com uma Salada Shoyu.




14 comentários:

  1. Uma sugestao magnifica!! Nunca experimentei fazer uma quiche, mas digo-te que depois de ver esta fiquei cheia de invejita!!!
    Olha levo uma fatia!!!
    Beijinhos

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  2. Essa fatia com o queijo derretido está de dar água na boca! Gostei muito!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  3. Olá....
    Que bela sugestão....
    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Nossa!!! Melhor impossível. Vou testar o quanto antes…
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  5. Me encanta la quiche Aurea y esa tuya esta divina, que rica¡¡¡, besos

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  6. Adorei o aspecto. Com esse queijo fantástico so pode ter ficado de comer e chorar por mais!

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  7. Olá Áurea: adorei esta quiche,bem como a sua história. Com o queijo a derreter e os restantes ingredientes,está uma verdadeira delícia!!
    Bjn
    Márcia

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  8. Que tentação Aurea! Ficou com um ar delicioso!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Bem Aurea, essa quiche está um espectáculo !!! :)
    Cremosa e com o queijo Marinhas, fica irresistível !
    Adorei esta tua sugestão !

    Beijinhos

    Isabel

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  10. Esta quiche esta divinal, perfeita mesmo..
    Bejjinhos

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  11. Que deliciosa quiche, Aurea!

    Bom Domingo!

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  12. Uma delicia, Aurea! Ficou com um aspecto magnifico Gostei de saber um pouco mais sobre a origem das quiches...
    Bjs e bom Domingo!
    Paula

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  13. Olá Áurea,
    Gosto muito de quiche pela praticidade, linda apresentação e sabor, esta é deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  14. Que quiche bem apetitosa.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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