pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura.
Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de "Lorraine". A palavra quiche vem do alemão "kuchen", que significa "torta". A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche alsaciana.
A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão."
Fonte: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Ingrediente:
1 Embalagem de massa quebrada de compraRecheio:
250g de Cogumelos Frescos50g de bacon
1 Peito de Frango
1 Embalagem de Espinafres
4 Dentes de Alho
5 ml de Azeite
1 Caldo de Frango
Sal q.b.
Pimenta Cayenne q.b.(ou piri-piti)
Mistura de 5 pimentas q.b.(moídas na hora)
Creme:
2 ovos250 ml de Natas
20 ml de Leite
1 Colher(sopa) de Farinha
5 gr de Manteiga com Sal
Noz moscada q.b.(moída na hora)
Cobertura:
100gr de Queijo Parmesão10gr de Chouriço
10 gr de Morcela
Preparação:
Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com uma folha de papel vegetal. Forre-a com a massa quebrada. Cubra-a com leguminosas e leve-a ao forno pé-aquecido a 180º durante aproximadamente 15 minutos. Retire a tarteira do forno e retire as leguminosas. Reserve.
Recheio:
Leve um sertã anti-aderente ao lume com o azeite e os dentes de alho. Deixe alourar.Acrescente os cogumelos frescos laminados e deixe a cozinhar durante aproximadamente 15 minutos. Acrescente o frango e o bacon cortados em pequenos pedaços. Deixe cozinhar até o frango e o bacon ficarem dourados. Acrescente os espinafres cortados em juliana(cortados em pequenas tiras). Tempere a gosto de sal, pimenta cayenne e mistura de pimentas. Reserve.
Creme:
Leve uma sertã anti-aderente ao lume com a manteiga e a farinha. Deixe cozer a farinha sem deixar ficar castanha. Mexendo sempre. Acrescente as natas. Mexa até engrossar. À parte bata os ovos e acrescente-lhe uma colher do preparado anterior. Mexa. Verta em fio para a sertã e mexa sem parar até engrossar novamente. Tempere a gosto de noz moscada e sal. Desligue o lume.Montagem:
Verta o creme sobre o recheio e mexa. Verta sobre a massa quebrada. Cubra com queijo Parmesão e decore com o chouriço e a morcela cortados em rodelas. Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos ou até o queijo ficar dourado.Sirva com uma salada mista ou uma Salada Teryaki ou com uma Salada Shoyu.
Uma sugestao magnifica!! Nunca experimentei fazer uma quiche, mas digo-te que depois de ver esta fiquei cheia de invejita!!!
ResponderEliminarOlha levo uma fatia!!!
Beijinhos
Essa fatia com o queijo derretido está de dar água na boca! Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Olá....
ResponderEliminarQue bela sugestão....
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Nossa!!! Melhor impossível. Vou testar o quanto antes…
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Me encanta la quiche Aurea y esa tuya esta divina, que rica¡¡¡, besos
ResponderEliminarAdorei o aspecto. Com esse queijo fantástico so pode ter ficado de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarOlá Áurea: adorei esta quiche,bem como a sua história. Com o queijo a derreter e os restantes ingredientes,está uma verdadeira delícia!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que tentação Aurea! Ficou com um ar delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bem Aurea, essa quiche está um espectáculo !!! :)
ResponderEliminarCremosa e com o queijo Marinhas, fica irresistível !
Adorei esta tua sugestão !
Beijinhos
Isabel
Esta quiche esta divinal, perfeita mesmo..
ResponderEliminarBejjinhos
Que deliciosa quiche, Aurea!
ResponderEliminarBom Domingo!
Uma delicia, Aurea! Ficou com um aspecto magnifico Gostei de saber um pouco mais sobre a origem das quiches...
ResponderEliminarBjs e bom Domingo!
Paula
Olá Áurea,
ResponderEliminarGosto muito de quiche pela praticidade, linda apresentação e sabor, esta é deliciosa.
Beijo,
Vânia
Que quiche bem apetitosa.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html