Mais uma sugestão de confeção com o Arroz Bom Sucesso Carolino!
É sem dúvida uma sobremesa diferente e deliciosa. Mais um incentivo para participarem no Desafio intitulado "Um prato com arroz!" a decorrer até dia 22 de Maio de 2013.
Veja como participar Aqui!
Ingredientes:
1 Chávena de Arroz Carolino Bom Sucesso3 Chávenas de água
8 Colheres de sopa de açúcar + 5 colheres de açúcar + 3 Colheres de açúcar
1 Limão(casca)
2 Paus de canela
1 Litro de leite meio gordo
2 Colheres de farinha de trigo
30g de Manteiga com sal
6 ovos
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o arroz e um pouco de água. Adicione o açúcar, um pau de canela e uma casca de limão. Vá acrescentando mais água e mexendo sem parar até verificar que o arroz está cozido e com bastante goma. Desligue o lume. Retire o pau de canela e a casca de limão. Reserve.Leve outro tacho ao lume com a manteiga e a farinha. Deixe-a cozer sem deixar ficar castanha. Acrescente em fio o leite. Adicione a restante casca de limão, um pau de canela e 5 colheres de açúcar. Mexa sem parar até engrossar. Desligue o lume. Reserve.
Numa tacinha adicione às gemas uma colher do preparado anterior. Adicione este preparado em fio ao preparado anterior e leve de novo ao lume. Mexa até cozer as gemas. Desligue o lume.
Adicione o creme ao arroz já cozido e mexa. Reserve.
Bata as claras em castelo. Adicione três colheres de açúcar e bata até obter um merengue bem firme.
Envolva o merengue cuidadosamente ao preparado anterior.
Coloque em Ramequins até meio e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos. Retire os Ramequins do forno e sirva de imediado.
Arroz carolino Bom Sucesso
"Um arroz da variedade Japónica, mais volumoso e aveludado que incha mais e cria mais goma que as outras variedades. O Carolino é o tipo de arroz mais genuinamente Português e o que melhor se adequa à nossa tradição gastronómica. As suas caraterísticas fazem com que absorva como nenhum outro os aromas e sabores dos temperos e ingredientes com que é cozinhado. É por isso que o arroz Carolino é ideal para a preparação de pratos tradicionais Portugueses. O Arroz bom Sucesso Carolino é um arroz certificado nos sistemas de gestão da qualidade.
Fonte do texto : http://www.orivarzea.pt/
Hunnnn adoro arroz doce, e este ficou com tão bom aspecto
ResponderEliminarBjkas
Excelente proposta, Aurea!
ResponderEliminarDeve ser muito bom!
Bjs e bom fim de semana!
Que maravilha Aurea, eu nunca experimentei suflê de arroz doce, amei a ideia, deve ter ficado muito gostoso sem dúvida nenhuma!!
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente fim de semana!!
Faz tanto tempo que não como arroz doce e agora nem sabes a vontade que me deu de comer uma tacinha! É uma excelente sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Gostei, quem sabe se nao vou experimentar breve... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm que coisa boa Aurea :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana !
Aurea tá aí uma coisa que ainda não provei, tem um aspecto lindo e super saboroso, me apetece bastante, bom fds bjs !!!
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarDelicioso...... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
OLá obrigada pela sua visita ao meu blog que não é mais que o meu livro de receitas onde publico as receitas que vejo na net e que me parecem ser do meu gosto. Umas experimentei, outras ainda não.
ResponderEliminarEu também gostei muito de Santiago de Compostela e a tarte é maravilhosa.
Beijinhos e bom fim de semana.
Isabel
Olá Áurea,
ResponderEliminarQue delicia com arroz tão delicada e até mesmo requintada!
Bjs
Que bom deve ter ficado, Aurea!
ResponderEliminarBeijinhos!
ummmmmmmm delicioso¡¡¡ que rico tiene que estar, besos
ResponderEliminarNunca me lembraria... Mas que lá tem bom aspecto, lá isso tem :-)
ResponderEliminarAurea,
ResponderEliminarDe facto muito invulgar e diferente este arroz doce !
Uma delicia certamente assim em versão soufflé !
Adorei a idéia ! :)
Beijinhos
Isabel
Olá Áurea,
ResponderEliminarMuito interessante a receita, sem dúvida diferente e deliciosa, ótima sugestão.
Beijo,
Vânia
Olá Aurea,
ResponderEliminarnunca fiz nem comi soufle de arroz, mas parece-me ótimo, deve ser delicioso
Bjns
Isabel
Arroz doce é uma sobremesa que eu acho maravilhosaa:) este ficou com um aspeto tão bom que terei que fechar os olhos porque se não caio na tentação d eo ir fazer:P e não posso eheheh
ResponderEliminarbeijinnhos gostei do teu blog, pois ainda nao o conhecia:)
O meu é http://prazeressaudaveis.blogspot.pt espero que gostes
Que maravilha, adorei.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html