22/08/2013

Refresco de Tomilho Limão com Citrinos e Camarinhas

"Afrodite (em grego antigo: Ἀφροδίτ, transl. Aphrodítē) é a deusa do amor, da beleza e da sexualidade na mitologia grega. Sua equivalente romana é a deusa Vênus.

20/08/2013

Semifrio de Bolacha

O Semifrio de Bolacha é um "remate" perfeito para qualquer refeição. 
É fresco, cremoso, saboroso, e leve.
O café vai fazer  com que o companheiro/a desperte para o momento.

14/08/2013

Camarão Afrodisíaco

Gindungo
Provoca a libertação de endorfinas -
verdadeiras  morfinas internas, analgésicos naturais  extremamente potentes que o  nosso
cérebro fabrica! O mecanismo é simples: Assim que ingere  um alimento apimentado, a capsaicina ou a piperina ativam receptores  sensíveis na língua e na boca. Esses receptores transmitem ao cérebro uma mensagem primitiva e genérica, de que a sua boca estaria "a arder". Tal informação, gera, imediatamente, uma resposta do  cérebro no sentido de salvá-lo desse fogo: começa a salivar,  sua face transpira e seu nariz fica úmido, tudo isso no intuito de  refrescá-lo. Além disso, embora a pimenta não tenha provocado nenhum dano físico real, seu cérebro, enganado pela informação que sua boca  está a pegar fogo, inicia, a fabricação de endorfinas,  que permanecem um bom tempo no seu organismo, provocando uma  sensação de bem-estar, uma euforia, um tipo de barato, um estado  alterado de consciência muito agradável, causado pelo verdadeiro banho de  morfina interna do cérebro. E tudo isso sem nenhuma gota de álcool!

Quanto mais arder o jindungo, mais endorfina é produzida! E quanto  mais endorfina, menos dor e menos enxaqueca. E tem mais: as substâncias picantes do jindungo (capsaicina e  piperina) melhoram a digestão, estimulando as secreções do estômago. 

Pimenta Cayenne
À qualidade picante é adicionado o tom vermelho e o efeito pujante. É produzida a partir do pimentão vermelho seco e moído e é a base da paprica, da pimenta em pó, do tabasco e da santaka(Japão). Deve ser usada de forma muito temperada, para dar cor , atrair os sentidos, enriquecer o sabor e proporcionar um toque malicioso.

RECEITA

Ingredientes:

(6 pessoas)
250 Gr. de Camarão Cru Selvagem
20 Gr. de manteiga
Sal q.b.
Gindungo q.b.
Pimenta cayenne q.b.
1 Limão(sumo)

Preparação:

Tempere as gambas de sal meia hora antes.
Coloque 20 gr  de manteiga na chapa e coloque os camarões. Vire-os. Retire-os da chapa. Tempere com jindungo e pimenta cayenne. Refresque-os com o sumo de um limão.
Sirva-os quentes acompanhados com um bom vinho branco fresco.

08/08/2013

01/08/2013

Participações do desafio intitulado: "Arte e qualidade com Frip!"

O Blog Receitas de Sedução em parceria com a  Frip - "À mesa com a Natureza", promoveram um desafio
intitulado: " Arte e qualidade com Frip!".