"Afrodite (em grego antigo: Ἀφροδίτ, transl. Aphrodítē) é a deusa do amor, da beleza e da sexualidade na mitologia grega. Sua equivalente romana é a deusa Vênus.
20/08/2013
Semifrio de Bolacha
É fresco, cremoso, saboroso, e leve.
O café vai fazer com que o companheiro/a desperte para o momento.
14/08/2013
Camarão Afrodisíaco
Gindungo
Provoca a libertação de endorfinas -
verdadeiras morfinas internas, analgésicos naturais extremamente potentes que o nosso
Pimenta Cayenne
À qualidade picante é adicionado o tom vermelho e o efeito pujante. É produzida a partir do pimentão vermelho seco e moído e é a base da paprica, da pimenta em pó, do tabasco e da santaka(Japão). Deve ser usada de forma muito temperada, para dar cor , atrair os sentidos, enriquecer o sabor e proporcionar um toque malicioso.
RECEITA
250 Gr. de Camarão Cru Selvagem
20 Gr. de manteiga
Sal q.b.
Gindungo q.b.
Pimenta cayenne q.b.
1 Limão(sumo)
Coloque 20 gr de manteiga na chapa e coloque os camarões. Vire-os. Retire-os da chapa. Tempere com jindungo e pimenta cayenne. Refresque-os com o sumo de um limão.
Sirva-os quentes acompanhados com um bom vinho branco fresco.
Provoca a libertação de endorfinas -
verdadeiras morfinas internas, analgésicos naturais extremamente potentes que o nosso
cérebro fabrica! O mecanismo é simples: Assim que ingere um alimento apimentado, a capsaicina ou a piperina ativam receptores sensíveis na língua e na boca. Esses receptores transmitem ao cérebro uma mensagem primitiva e genérica, de que a sua boca estaria "a arder". Tal informação, gera, imediatamente, uma resposta do cérebro no sentido de salvá-lo desse fogo: começa a salivar, sua face transpira e seu nariz fica úmido, tudo isso no intuito de refrescá-lo. Além disso, embora a pimenta não tenha provocado nenhum dano físico real, seu cérebro, enganado pela informação que sua boca está a pegar fogo, inicia, a fabricação de endorfinas, que permanecem um bom tempo no seu organismo, provocando uma sensação de bem-estar, uma euforia, um tipo de barato, um estado alterado de consciência muito agradável, causado pelo verdadeiro banho de morfina interna do cérebro. E tudo isso sem nenhuma gota de álcool!
Quanto mais arder o jindungo, mais endorfina é produzida! E quanto mais endorfina, menos dor e menos enxaqueca. E tem mais: as substâncias picantes do jindungo (capsaicina e piperina) melhoram a digestão, estimulando as secreções do estômago.
Pimenta Cayenne
À qualidade picante é adicionado o tom vermelho e o efeito pujante. É produzida a partir do pimentão vermelho seco e moído e é a base da paprica, da pimenta em pó, do tabasco e da santaka(Japão). Deve ser usada de forma muito temperada, para dar cor , atrair os sentidos, enriquecer o sabor e proporcionar um toque malicioso.
RECEITA
Ingredientes:
(6 pessoas)250 Gr. de Camarão Cru Selvagem
20 Gr. de manteiga
Sal q.b.
Gindungo q.b.
Pimenta cayenne q.b.
1 Limão(sumo)
Preparação:
Tempere as gambas de sal meia hora antes.Coloque 20 gr de manteiga na chapa e coloque os camarões. Vire-os. Retire-os da chapa. Tempere com jindungo e pimenta cayenne. Refresque-os com o sumo de um limão.
Sirva-os quentes acompanhados com um bom vinho branco fresco.
08/08/2013
01/08/2013
Participações do desafio intitulado: "Arte e qualidade com Frip!"
O Blog Receitas de Sedução em parceria com a Frip - "À mesa com a Natureza", promoveram um desafio
intitulado: " Arte e qualidade com Frip!".
intitulado: " Arte e qualidade com Frip!".