Com a chuva e o frio vem a vontade de comer um bolinho e beber um chá quente. Este bolo é aromático e extremamente fofinho. Faz lembrar o pão de ló.
Erva Príncipe |
Erva Príncipe
(Cymbopogon citratus,Capim do Mato, Belgata)
"Planta nativa da India e de toda a região asiática, foi posteriormente introduzida na América do Norte, África, Austrália e Europa.
É uma gramínia juncosa que pode atingir 1,5 ou 2 metros de altura. Dela se extrai óleo essencial com odor a limão(óleo citral ou citronela) e rico em vitamina C.
A Erva príncipe exerce uma ação calmante, antidepressiva, cardiotónica, antioxidante, diurética, batericida e desinfetante. Pode igualmente empregar-se na culinária para tempero de saladas e compotas. Pode ainda fazer parte dos ingredientes de tempero de sopas e estufados.
Em chás, podemos utilizar folhas frescas ou secas.
Infusão:
Toma-se uma chávena ou duas em jejum, e uma chávena depois de almoço e depois do jantar. Na totalidade podemos beber até um litro de chá por dia."
RECEITA
Ingredientes:
6 ovos200 Gr de açúcar
6 Colheres(sopa) de Chá de Erva Príncipe
200 Gr de Farinha de Trigo
1 Colher(chá) de fermento em pó
1 Colher(café) de canela em pó
Manteiga para untar e farinha para polvilhar.
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Envolva a farinha peneirada com o fermento e a canela e, por fim, envolva o chá de Erva Príncipe. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e verta o preparado nela.Leve ao forno aquecido a 180º C, por aproximadamente 40 minutos. Retire o bolo e deixe arrefecer. Desenforme o bolo e polvilhe-o com açúcar em pó.
Sirva com chá de Erva Príncipe.
Olá Aurea: e eu com erva-príncipe no quintal! Gosto imenso do chá,mas não me lembraria de fazer um bolo com ele. Gostei muito da sugestão e agora, com os dias a ficarem mais frescos e curtos, apetece mesmo uma fatia de bolo.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Hummmm bolo fresquinho.. com um chá quentinho..
ResponderEliminarNão tem nada mais gostoso..
Que delícia..
Adorei..
Beijinhos minha linda.. e um sábado super lindo viu?
Boa noite, Aurea!
ResponderEliminarNunca fiz bolo com erva principe mas acredito que iria gostar bastante!
Perfeito para o lanche!
Bjs
Olá Áurea,
ResponderEliminarJá de capim santo ou erva príncipe, quentinho ou gelado é muito saboroso, ótimo para matar a sede, para se apreciar ou para acompanhar um bolo.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Olá Áurea,
ResponderEliminara chuva a cair e as temperaturas a baixarem chama mesmo por um chá fumegante e uma boa fatia de bolo! Gostei muito desta tua proposta com chá príncipe e canela parece-me perfeito. Bjs.
Hunnn que belo bolinho, comia uma fatia com todo o gosto
ResponderEliminarBeijokas
Que combinação fantástica de sabores. Adoro chá de erva-príncipe!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
EliminarP.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200
Um bolo tão gostoso assim em dia de chuva é o que mais queremos. Receita diferente e muito prática!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Querida Aurea, encontrei aqui um bom chá, que me fará bem, especialmente em dias menos bons, vou comprar. Mas o bolo também me chamou a atenção, e nós sempre com vontade de comer uma deliciosa fatia, dizemos...á e tal o frio a chuva...pois à conta deles lá vai mais uma fatia, eh eh eh.
ResponderEliminarDelicioso!
Beijoca
Paula
Sem dúvida um bolo tentador e delicioso para acompanhar uma quentinha caneca de chá principe, que é bem do meu agrado ! :)
ResponderEliminarAgora que a chuva já nos visita, um bolo assim é sempre um sucesso ! :)
Beijinhos *
Olá minha querida,
ResponderEliminarJá fiz bolo de chá verde mas assim com ervas tradicionais das nossas nunca me atrevi. Fica a sugestão para quando puder experimentar
beijinhos
Olá Aurea,
ResponderEliminaraqui está um bolinho daqueles que eu gosto, adoro esse sabor.
O bolo e um cházinho nestas alturas de frio sabe mesmo bem
Bjns
Isabel