O Grupo do Facebook "Dia um na Cozinha", propôs um desafio aos membros do grupo para o dia um de Novembro, um Crumble de frutas da época. Selecionei as Amoras Silvestres e as Framboesas, uma vez, que são os meus frutos preferidos da época.
Os Frutos Vermelhos por serem ricos em anti-oxidantes, auxiliam na redução do efeito dos radicais livres, ou seja, podem ajudar a prevenir o cancro, as doenças cardiovasculares e a combater o envelhecimento.
RECEITA
Crumble de Framboesas e Amoras Silvestres(sem Glúten) Light
Ingredientes:
(6 pessoas-doses individuais)Nível de dificuldade: fácil
1 Colher (sopa) de Vinho do Porto
1 Colher(café) de canela em pó Navires - Suldouro
1 Colher(café) de Gengibre em pó Navires-Suldouro
1 Vagem de Baunilha
20 Gr de açúcar Light RAR
100 Gr de Amoras(reserve algumas para decoração)
120 Gr de Framboesas(reserve algumas para decoração)
10 ml de água
2 Colheres(sopa) de Óleo de Amendoim
50 Gr de Flocos de Aveia
50 Gr de Farinha de Soja
Endro q.b.( ou hortelã menta)
Preparação:
Ligue o forno a 180º.Leve um tacho ao lume com as framboesas, as amoras silvestres, metade do açúcar light RAR, o vinho do Porto, a vagem de baunilha, a canela em pó e o gengibre em pó.
Em lume médio deixe ferver durante aproximadamente 10 minutos ou até os frutos silvestres estarem macios(mas não deixe cozer demasiado para não ficarem em papa).
Retire a vagem da baunilha.
Coloque os frutos silvestres em recipientes de ir ao forno. Reserve.
Misture os flocos de aveia com a farinha de soja, o restante açúcar Light RAR e o óleo de amendoim. e envolva com os dedos.
Coloque o preparado em cima dos frutos silvestres e leve ao forno aproximadamente durante 30 minutos ou até o crumble ficar dourado.
Decore com framboesas, amoras e endro ou hortelã menta.
Sirva morno ou frio.
Pode aderir à página do Facebook da Navires-Suldouro aqui.
Grupo "Dia Um Na Cozinha"
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Olá,
ResponderEliminarMas que delicioso aspeto e com vinho do Porto deve ficar excelente!
Kiss, Susana
Olá, bom dia Susy!
EliminarObrigado. O vinho do Porto confere-lhe um sabor muito peculiar. Fica perfeito. Experimenta!
Beijinhos e bom fim de semana. :*
Aurea Neves
Muito bom...devia estar uma delícia! Gostei dos ingredientes que utilizaste e da apresentação.
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Bom dia Silvia Martins!
EliminarObrigado pela sua visita e pelo carinho.
Aqui em casa adoramos a conjugação de ingredientes. Experimente! ;)
Beijinhos e bom fim de semana. :*
Aurea neves
Oi Aurea,
ResponderEliminarAlém de lindo, saudável! Pode comer sem culpa!
Parabéns pela participação!
Bjs ♥
www.viveraprendendo.com
Bom dia Silene Machado!
EliminarTeve que ser uma sugestão saudável. Estou na dieta. =D
Obrigado pelo carinho.
Beijinhos linda. :*
Aurea Neves
:) Pois aqui está uma receita sedutora! E ainda por cima light!!
ResponderEliminarGostei da mistura das frutas e das especiarias!!! Deixam sempre um perfume no ar não é?
Obrigado por teres participado!!
Beijinhos,
Mena
Bom dia querida amiga Mena!
EliminarObrigado pelo carinho.
Participei por ti. O convite foi feito com tanto carinho que o achei irresistível.
Foi um prazer participar no evento do teu grupo linda.
Até ao próximo. ;)
Beijinhos bons. :*
Aurea Neves
Minha flor, até podemos ter usado os mesmos ingredientes base, mas este teu está cá com um aspecto!!!! Beijokas doces
ResponderEliminarLúcia
Olá, boa tarde Lucia!
EliminarÉs uma fofa! O teu também ficou excelente. Uma verdadeira delicia de certeza.
Obrigado pelo carinho.
Beijinhos doces e bom fim de semana.
Aurea Neves
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarHoje nos blogs desfilam um sem número de receitas de crumble, tal como esta requintadas, com lindas apresentações e deliciosas.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Boa tarde querida Vânia!
EliminarÉ verdade hoje os Blogues foram invadidos por Crumbles fantásticos. ;)
Obrigado pela sua visita e apreço.
Beijinhos e bom fim de semana. :*
Aurea Neves
Olá Aurea,
ResponderEliminartu és uma sedutora nata, porque este crumble apela aos meus sentidos e à minha gula :)
fico feliz com a tua participação
Bjns
Isabel
Olá, Isabel!
EliminarObrigado pelo carinho.
Beijinhos e bom fim de semana.
Aurea Neves
Este Crumble tem tudo que eu gosto...e ainda por cima tem ingredientes saudáveis...e o aspecto é delicioso!!
ResponderEliminarQue linda apresentação!!! E os ingredientes são bem do meu agrado. Gostei muito da sua participação, Áurea.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Aurea!
ResponderEliminarGostei muito do teu crumble, as especiarias no recheio devem ter deixado uma delicia de paladares.
Beijinho
Olá Aurea
ResponderEliminarè sempre muito bom encontrar novas versões light, adorei esta tua sugestão
Bjkas
Aurea, Aurea... que dizer do teu crumble... simplesmente fantástico! Adorei a tua receita, feita com frutas que eu adoro e que devem saber ainda melhor nestes crumbles. Uma receita muito sedutora à qual é impossível resistir. Adorei tudo. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana. ;)
Olá Aurea, adorei a tua receita de crumble, ficou mesmo fantástica. As frutas que escolheste são deliciosas e combinam na perfeição.
ResponderEliminarObrigado e beijinhos :)
http://cozinharomatica.blogspot.pt/
Olá, gostei dos ingredientes que este Crumble leva, do gengibre, da vagem de baunilha, delicioso!!! E light melhor ainda!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindissimo, Aurea! E de certeza que está muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Sem gluten, que bom! É mesmo isto que eu ando à procura... Adorei a receita, querida.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma verdadeira delicia :)
ResponderEliminarAurea...es uma fantástica sedutora, assim como tudo que sai das tuas mãos e da tua cozinha!!!
ResponderEliminarO que dizer fotos maravilhosas uma tacinhas de Crumble que até causam arrepios..para quem não lhe pode meter a colher assim como eu!
Parabéns uma excelente participação!!!
Beijinhos e bom fim de semana;
maravilhoso, ficou fantastico, nem sei o que dizer, posso ficar com uma taça ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Delicioso, bem apresentado, sedutor, como sempre.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Olá Aurea,
ResponderEliminareste crumble ficou deveras apetitoso e com cores fantásticas. Deve ser bem delicioso. Já estou a salivar e não me importava nada de ter uma tacinha dessas à frente :)
Parabéns pela maravilhosa participação.
Beijinhos
Devia estar maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que maravilha lindo lindo!!
ResponderEliminarhttp://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/