Os Frutos Vermelhos por serem ricos em anti-oxidantes, auxiliam na redução do efeito dos radicais livres, ou seja, podem ajudar a prevenir o cancro, as doenças cardiovasculares e a combater o envelhecimento.
RECEITA
Ingredientes:
(6 pessoas-doses individuais)Nível de dificuldade: fácil
1 Colher (sopa) de Vinho do Porto
1 Colher(café) de canela em pó Navires - Suldouro
1 Colher(café) de Gengibre em pó Navires-Suldouro
1 Vagem de Baunilha
50 Gr de açúcar Light RAR
100 Gr de Amoras(reserve algumas para decoração)
120 Gr de Framboesas(reserve algumas para decoração)
10 ml de água
2 Colheres(sopa) de Óleo de Amendoim
50 Gr de Flocos de Aveia
50 Gr de Farinha de Soja
Endro q.b.( ou hortelã menta)
Preparação:
Ligue o forno a 180º.Leve um tacho ao lume com as framboesas, as amoras silvestres, metade do açúcar light RAR, o vinho do Porto, a vagem de baunilha, a canela em pó e o gengibre em pó.
Em lume médio deixe ferver durante aproximadamente 10 minutos ou até os frutos silvestres estarem macios(mas não deixe cozer demasiado para não ficarem em papa).
Retire a vagem da baunilha.
Coloque os frutos silvestres em recipientes de ir ao forno. Reserve.
Misture os flocos de aveia com a farinha de soja, o restante açúcar Light RAR e o óleo de amendoim. e envolva com os dedos.
Coloque o preparado em cima dos frutos silvestres e leve ao forno aproximadamente durante 30 minutos ou até o crumble ficar dourado.
Decore com framboesas, amoras e endro ou hortelã menta.
Sirva morno ou frio.
hummm o que eu adoro crumble, e o teu ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinho e um excelente 2014 !
Que sobremesa fantástica!
ResponderEliminarBom ano 2014, bjs
Susana