27/12/2013

Crumble de Framboesas e Amoras Silvestres(sem Glúten) Light

Participação no desafio RAR Açúcar intitulado: "Chef Natal RAR Açúcar".


Os Frutos Vermelhos por serem ricos em anti-oxidantes, auxiliam na redução do efeito dos radicais livres, ou seja, podem ajudar a prevenir o cancro, as doenças cardiovasculares e a combater o envelhecimento.

RECEITA

Ingredientes:

(6 pessoas-doses individuais)
Nível de dificuldade: fácil

1 Colher (sopa) de Vinho do Porto
1 Colher(café) de canela em pó Navires - Suldouro
1 Colher(café) de Gengibre em pó Navires-Suldouro
1 Vagem de Baunilha
50 Gr de açúcar Light RAR
100 Gr de Amoras(reserve algumas para decoração)
120 Gr de Framboesas(reserve algumas para decoração)
10 ml de água
2 Colheres(sopa) de Óleo de Amendoim
50 Gr de Flocos de Aveia
50 Gr de Farinha de Soja
Endro q.b.( ou hortelã menta)


Preparação:

Ligue o forno a 180º.
Leve um tacho ao lume com as framboesas, as amoras silvestres, metade do açúcar light RAR, o vinho do Porto, a vagem de baunilha, a canela em pó e o gengibre em pó.
Em lume médio deixe ferver durante aproximadamente 10 minutos ou até os frutos silvestres estarem macios(mas não deixe cozer demasiado para não ficarem em papa).
Retire a vagem da baunilha.
Coloque os frutos silvestres em recipientes de ir ao forno. Reserve.

Misture os flocos de aveia com a farinha de soja, o restante açúcar Light RAR e o óleo de amendoim. e envolva com os dedos.

Coloque o preparado em cima dos frutos silvestres e leve ao forno aproximadamente durante 30 minutos ou até o crumble ficar dourado.
Decore com framboesas, amoras e endro ou hortelã menta.
Sirva morno ou frio.


2 comentários:

  1. hummm o que eu adoro crumble, e o teu ficou perfeito!
    Beijinho e um excelente 2014 !

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  2. Que sobremesa fantástica!
    Bom ano 2014, bjs
    Susana

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