Participação no desafio da RAR Açúcar intitulado: "BLOGS MAIS DOCES DE PORTUGAL"
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RECEITA
Ingredientes:
(12 Taças de Martini)
Creme de natas
200 ml de natas6 claras
6 colheres de sopa de Açúcar Branco RAR Açúcar
1 Pacote de Bolacha maria ralada
Ovos moles
6 gemas6 colheres de água
6 colheres sopa de Açúcar Branco RAR Açúcar
Preparação:
Creme de natas
Bata as natas até ficarem espessas. Junte quatro colheres de Açúcar Branco RAR Açúcar e volte a bater.Bata as claras em castelo. Junte o restante Açúcar Branco RAR Açúcar e volte a bater.
Junte às natas as claras e envolva-as com cuidado.
Triture as bolachas com a varinha. Reserve.
Ovos moles
Passe as gemas por um passador.Coloque a água num tachinho com o Açúcar Branco RAR Açúcar e leve ao lume até ficar em ponto de rebuçado.
Deite em fio nas gemas e mexa. Volte a colocar o preparado no tacho e leve ao lume até engrossar.
Deixe arrefecer.
Empratamento
Coloque duas colheres da sopa de ovos moles em cada taça de martini.Coloque o creme de natas num saco de pasteleiro e coloque em cima dos ovos moles. Coloque uma colher de bolacha triturada e em cima outra camada de creme de natas. Coloque ovos moles num saco de pasteleiro e cubra o creme de natas com o creme de ovos.
Decore com pinhões, ou passas, ou noz picada e com folhas de hortelã menta.
Dica: Pode polvilhar com Açúcar em pó RAR Açúcar.
Quem foi ao céu foi eu a ver esta sobremesa maravilhosa.
ResponderEliminarGostei muito
bj