10/12/2013

Natas do Céu em Taças de Martini

Participação no desafio da RAR Açúcar intitulado: "BLOGS MAIS DOCES DE PORTUGAL"



Veja como participar aqui

RECEITA



Ingredientes:

(12 Taças de Martini)

Creme de natas

200 ml de natas
6 claras
6 colheres de sopa de Açúcar Branco RAR Açúcar
1 Pacote de Bolacha maria ralada

Ovos moles

6 gemas
6 colheres de água
6 colheres sopa de Açúcar Branco RAR Açúcar

Preparação:

Creme de natas

Bata as natas até ficarem espessas. Junte quatro colheres de Açúcar Branco RAR Açúcar e volte a bater.
Bata as claras em castelo. Junte o restante Açúcar Branco RAR Açúcar e volte a bater.
Junte às natas as claras e envolva-as com cuidado.
Triture as bolachas com a varinha. Reserve.

Ovos moles

Passe as gemas por um passador.
Coloque a água num tachinho com o Açúcar Branco RAR Açúcar e leve ao lume até ficar em ponto de rebuçado.
Deite em fio nas gemas e mexa. Volte a colocar o preparado no tacho e leve ao lume até engrossar.
Deixe arrefecer.

Empratamento

Coloque duas colheres da sopa de ovos moles em cada taça de martini.
Coloque o creme de natas num saco de pasteleiro e coloque em cima dos ovos moles. Coloque uma colher de bolacha triturada e em cima outra camada de creme de natas. Coloque ovos moles num saco de pasteleiro e cubra o creme de natas com o creme de ovos.

Decore com pinhões, ou passas, ou noz picada e com folhas de hortelã menta.

Dica: Pode polvilhar com Açúcar em pó RAR Açúcar.




1 comentário:

  1. Quem foi ao céu foi eu a ver esta sobremesa maravilhosa.
    Gostei muito
    bj

    ResponderEliminar