19/02/2014

Semifrio de Tiramisú

O Tiramisú tradicional com bolachas de champanhe ou bolachas maria, só por si só já fazem "brilharete".


Mas como semifrio e com Pão de Ló confesso que fez muito mais. Acreditem que as reações foram de espanto e de pleno sucesso e inesperadas. O sabor é indescritível. Ficou divinal.

Experimentem!




RECEITA


Creme

500 Gr. de Mascarpone;
250 Gr. de Queijo Alavão Cremoso da Saloio(Queijo de Vaca e Cabra para Barrar);
250 Gr. de Queijo Regional Cremoso da Saloio( Queijo de Vaca, Cabra e Ovelha para Barrar);
500 Gr. de Natas para bater(frias);
8 Folhas de gelatina;
2 Colheres de leite;
6 Ovos Frescos;
200 Gr de açúcar em pó;
1 Pão de Ló Simples;
300 Ml de café;
50 Ml de Licor Amaretto ou vinho do Porto;
Cacau em pó q. b.

Pão de Ló

6 ovos
6 colheres(sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher(sobremesa) de fermento em pó
Manteiga para untar a forma q.b.
Farinha para polvilhar.

Preparação

Pão de Ló

Unte uma forma com manteiga e farinha para polvilhar. Reserve.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar peneirado até que fique um creme esbranquiçado, aproximadamente 15 minutos.
Acrescente alternadamente as claras em castelo com a farinha e o fermento peneirada envolvendo delicadamente.
Verta o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos.

Creme

Coloque as folhas de gelatina de molho(pelo menos 5 minutos). Reserve.
Bata as claras em castelo, acrescente metade do açúcar (100g) e volte a bater. Reserve.
Bata as natas até que fiquem bem espessas. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme homogéneo. Adicione o mascarpone e continue a bater até que o creme fique uniforme e consistente. Acrescente as natas e o Queijo cremoso Saloio e bata tudo muito bem.
Escorra as folhas de gelatina e leve ao lume com duas colheres de leite. Mexa até que as folhas de gelatina derretam.
Acrescente as folhas de gelatina ao preparado e mexa. Acrescente as claras e misture com a colher de pau delicadamente, até obter um creme uniforme.

Montagem

Divida o pão de ló em dois. Reserve.
Faça o café e deixe arrefecer. Reserve.
Num prato fundo misture o café com a bebida alcoólica.
Molhe o pão de ló na mistura de café de ambos os lados, mas sem deixar de molho.
Numa forma de aro coloque a base de pão de ló embebida na mistura de café e Licor Amaretto, cubra com creme. Repita com mais uma camada de pão de ló e finalize com outra camada de creme.
Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas. No momento de servir, retire do frigorífico coloque a forma por segundos em água bem quente, para que este se desinforme na perfeição. Peneire cacau em pó por cima.
Sirva em fatias.

12 comentários:

  1. Eu amo Tiramissu, adoraria experimentar uma fatia...hummm!

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  2. wuau mas que delicia adoro tiramissu hummm bjs bs

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  3. Uma delicia de certeza, e acredito que deve ter feito um sucesso.

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  4. Já tinha reparado na foto no Facebook, mas QUE TENTAÇÃO. :o) Gostei muito mesmo. Fiquei curiosa em relação ao sabor do creme.

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  5. Se ve delicioso, gracias por tu receta.Besosss

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  6. Deve ser mesmo guloso, ficou tão lindo que aspecto tentador.

    beijinhos

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  7. Eu acredito, acredito... adoro tiramissu e esse bolo está magestoso!
    Beijinhos

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  8. Oi Áurea,
    Ficou lindo o tiramisú, só a apresentação já é encantadora, com esses ingrediente e com pão de ló fica divino.
    Beijo,
    Vânia

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  9. Querida Aurea: acredito que o sabor deve ser tudo de bom. O aspeto, pelo menos, é fabuloso!! Uma maneira bem diferente de apresentar o tiramisu. Sempre inovando, não é amiga?
    Bjn
    Márcia

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  10. Uau, que maravilha Aurea! Uma delicioso e sedutora sugestão de tiramisú, uma sobremesa que gosto tanto. ;) Está com um aspecto sublime. ;)
    Beijinho.

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  11. Aurea,
    que delícia, em sobremesa sei que é delicioso, mas em bolo também deve ser de ficar com água na boca :)
    Uma excelente sugestão
    Bjs
    Isabel

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