Um remate perfeito para qualquer refeição em especial o dia dos namorados deixando-a com mais disponibilidade de tempo para si e para o seu companheiro.
RECEITA
Ingredientes:
Pêras Assadas
6 Pêras6 Paus de Canela Navires - Suldouro
30 ml de Vinho do Porto
6 Colheres da sopa de açúcar amarelo
Sourvet de Baunilha e Noz Caramelizada
2 Colheres de (chá) de essência de baunilha2 Pacotes de natas frescas para bater
200 ml Leite meio gordo
200g de açúcar
2 ovos
1 pacote de nozes
1 chávena de açúcar
2 colheres de água
Preparação:
Pêras Assadas
Lave as pêras, retire o caroço com utencilio proprio e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Encha o seu interior com uma colher de açúcar amarelo em cada uma e regue-as com vinho do Porto. Coloque os paus de canela Navires - Suldouro no centro da pêra e leve-as ao forno pré-aquecido a 170º. Deixe assar durante aproximadamente 20 minutos.Gelado de Baunilha
Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar e os ovos bem batidos. Mexa continuamente com uma colher de pau até ferver. Coloque no mínimo e deixe cozinhar por mais oito minutos.Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione as natas e a essência de baunilha e as nozes caramelizadas. Mexa bem e leve à máquina de fazer gelados. Caso não disponha de máquina, leve ao congelador e, a cada 30 minutos, bata o preparo até quebrar os cristais de gelo.Nozes caramelizadas
Leve ao lume uma panela com açúcar e a água e mexa até o açúcar se dissolver. Deixe ferver até ficar amarelo. Desligue e deite as nozes no preparado. Verta as nozes em alumínio untado com manteiga e deixe arrefecer. Quando frio parta-as com a ajuda de uma faca.Redução de Vinagre Balsâmico
Deite uma garrafa de 200 ml de vinagre balsâmico numa panela, junte 100 g de açúcar e deixe ferver até obter a consistência desejada, aproximadamente vinte minutos.Resulta num molho de textura aveludada, aparência de caramelo e sabor levemente adocicado (já que boa parte da acidez do vinagre foi evaporada), perfeito para finalizar saladas mas igualmente bom para servir com carnes. Se sobrar, pode guardar num frasco e conservar junto com seus vinagres e azeites.
Empratamento: Mergulhe um pincel de silicone na redução de vinagre balsâmico e passe-o num prato na diagonal. Coloque uma pêra em cada prato e faça um sourvet de noz com a ajuda de duas colheres e decore com hortelâ menta.
Ohh que presentacion tan linda, me encanta¡¡¡, besos
ResponderEliminarque perfeição de sugestão, linda.
ResponderEliminarbeijos
Adorei a decoração.
ResponderEliminarBjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Aurea: como sempre , por aqui só vemos belas sugestões e pratos lindamente apresentados.Imagino o sabor da pera assada e do gelado de baunilha, de que gosto tanto. Uma delícia!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Uma sugestão bem bonita.
ResponderEliminarBjs, Susana