12/02/2014

Espetada de Queijo Cabra Curado

Deixo-vos a minha sugestão de entrada para o dia dos namorados.

Aproveito para participar no PASSATEMPO: "  Apaixona-te com a Cabrinha!", desafio da Cabra Palhais e da Saloio.

Manjericão

Características: tem um forte sabor a limão e a jasmim e é ligeiramente picante.

Indicações terapeuticas: Tranquilizante natural, o manjericão é visto como um calmante do sistema nervoso, nomeadamente cefaleias, depressões, ansiedade e insónia. Facilita também a digestão e alivia cólicas.

Em casos de stress, exaustão e sintomas relacionados a eles (dor de cabeça, indigestão, tensão muscular, nevralgia, etc.) ou de falta de memória e de concentração, o manjericão funciona como tónico. A ação da erva é tanto anti-séptica quanto desintoxicante, ajudando o organismo a se restabelecer de todo tipo de infecção. O chá quente reduz a febre e o muco no peito e no nariz, aliviando os sintomas de gripes, constipações, congestão nasal, tosse e dor de garganta. As propriedades relaxantes vão agir nos tratos digestivo e respiratório e podem diminuir as cólicas, a prisão de ventre e a náusea e atenuar a asma e a tosse seca. Para além do seu cheiro potencialmente afrodisíaco e estimulante, as suas propriedades melhoram a circulação sanguínea e os batimentos cardíacos, sendo o estimulante ideal para um noite romântica.

RECEITA

Ingredientes:

( 1 pessoa)
130Gr de Queijo Salada Caprese (queijo de cabra curado com óleo vegetal) Palhais - Saloio
1 Fatia de pão integral ou de mistura
9 Toamates Chery
3 Folhas de Manjericão
10 dl de Azeite
Sal q.b
Mistura de pimentas(pimenta rosa, pimenta preta, pimenta branca, pimenta da jamaica, coentros e pimenta verde) moída na hora q. b.
Pimenta Cayene q. b.

Preparação:

Corte o queijo em triângulos iguais. Corte a côdea do pão em quadrados iguais. Coloque alternadamente em espetos de madeira, os cubos de pão, tomate chery, manjericão e queijo. Volte a repetir os ingredientes pela mesma ordem terminando com tomate chery.

Volte a repetir o processo em mais dois espetos. Coloque-os num prato raso e tempere de azeite, sal, mistura de pimentas e pimenta cayena.

Eueijo Salada Caprese (queijo de cabra curado com óleo vegetal) Palhais - Saloio


7 comentários:

  1. Un bocado delicioso¡¡¡¡ besos

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  2. Uma sugestão bem deliciosa.

    Beijinho
    Paula

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  3. Simples e muito bonita!
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  4. tão simples mas com muito bom aspecto, uma sugestão bem requintada maravilha.

    beijinhos

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  5. que rica receita...vou publicar no meu blog amanhã

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  6. Bom dia Áurea,
    Adoro queijo de cabra, linda apresentação, sem dúvida é delicioso.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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