O Polvo Frina já por si é delicioso e assado no forno e acompanhado com Castanhas fica perfeito. Experimentem!
RECEITA
Ingredientes:
(2 pessoas)1 Polvo com cerca de 1,5 Kg
2 Folhas de louro
1 Cebola
Grãos de pimenta preta q.b.
Sal q.b.
4 Dentes de Alho
2 Dl de Azeite
2 Colheres(sopa) de Vinagre
12 Azeitonas
1 Ramo de Salsa
1 Ramo de endro
1/2 pimento vermelho
250 Gr de Castanhas
Preparação:
Descongele e lave bem o polvo. Leve-o a cozer numa panela com água, as folhas de louro, a cebola previamente lavada, sal e alguns grãos de pimenta. Verifique se a cebola está cozida, quando estiver cozida é sinal que o polvo também está cozido. Deve "assustar" o polvo após levantar fervura(espetando-o e retirando-o fora da água). Assim, ficará mais tenro. Deverá cozer aproximadamente durante 45 minutos.Verifique se o polvo está bem cozido. Deixe-o arrefecer dentro da água da cozedura. depois escorra-o, corte-o em pedaços e coloque-o num tabuleiro.
Coloque as castanhas num tabuleiro de ir ao forno. Descasque e lave os dentes de alho, corte-os em fatias e junte ao polvo. Regue com azeite e vinagre e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o alho fique douradinho e as castanhas assadas.
Retire-o do forno, disponha as catanhas e o polvo numa travessa, junte as azeitonas e sirva polvilhado com salsa picada. Acrescente o pimento vermelho cortado em cubinhos e decore com endro ou cebolinho.
Adoro polvo, mas nunca comi com castanhas! Deve ser bem bom!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou um prato bem bonito.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Tambem nunca comi com castanhas e esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Adorei esta sugestão, hei-de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
parece-me tão bem , vou fazer e ver se é bom
ResponderEliminar