10/03/2014

Nuggets de Frango no Forno com Dip de Especiarias e Ervas aromáticas

Libido


Os alimentos conhecidos como afrodisíacos são aqueles capazes de aumentar a intensidade das sensações, através da aceleração na circulação, ou seja, o estímulo da libido ocorre por causa dos poderosos efeitos que esses alimentos têm na corrente sanguínea.

O aspecto, o aroma e a sensação que tais alimentos provocam ao serem ingeridos vão fazer com que estimulem a libido.
Frutas com perfume doce, por exemplo, podem influenciar no desejo, despertando sensações que interferem na libertação de certos hormónios sexuais.

As ervas aromáticas e as especiarias têm um aroma intenso e penetrante. Devido às suas caraterísticas picantes e estimulantes, umas mais do que outras, quando ingeridas produzem uma sensação nova mas agradável de euforia que induz ao desejo amoroso. Por este motivo são consideradas afrodisíacas e proibidas noutros tempos.

Dip

"Um mergulho ou imersão molho é um condimento comum para muitos tipos de alimentos. Dips são usados ​​para dar sabor ou textura de um alimento, como o pão pita, bolinhos, biscoitos, cut-up de vegetais crus, frutos do mar, pedaços de cubos de carne e queijo, batatas fritas, batatas fritas de pacote, e falafel. Ao contrário de outros molhos, em vez de aplicar o molho para a comida, a comida é tipicamente colocado, mergulhado, ou adicionado ao molho (daí o nome). Dips são comumente usados ​​para alimentos de dedo, aperitivos e outros alimentos facilmente realizadas. Dips grossas com base em creme de leite, crème fraiche, leite, iogurte, maionese, queijo macio, ou o feijão é um grampo de americanos aperitivos e são mais finas do que os spreads, que pode ser diluído para fazer mergulhos.  Alton Brown sugere que um mergulho é definido com base em sua capacidade de "manter contato com o seu mecanismo de transporte de mais de três metros de tapete branco.
Dip é um alimento muito difundido. Formas de mergulho são consumidos em todo o mundo."

Fonte: wikipedia

RECEITA


Ingredientes:

(2 Pessoas)

Nuggets de Frango

2 Peitos de Frango
2 Limas(sumo e raspa) ou 1 Limão
Mistura de Pimentas q.b.
Alho desidratado q.b.
Salsa Desidratada q. b.
Piri-piri moído  q.b.
5 Gr de Sal Marinho
2 Ovos Médios
100 Gr de Farinha de Soja (ou de Trigo)
100 Gr de Farinha de milho(ou pão ralado)

Dip de Especiarias e Ervas Aromáticas

250 Gr de Maionese Light
Mistura de Pimentas q.b.
Ervas de Provence q.b.
Pimentão Doce (Paprika) q.b.
Gengibre moído q.b.
Pimenta Cayenne q. b.
Salsa Desidratada q.b.


Preparação:


Nuggets de Frango

Retire a pele e os ossos dos peitos de frango. Corte-os em tiras ou em cubos.
Tempere de sal, mistura de pimentas, piri-piri, alho e o sumo das limas.
Deixe a marinar durante aproximadamente 30 minutos.
Passe as tiras de frango(ou cubos) por farinha, ovo batido e por fim na farinha de milho.
Levo-os a assar no forno durante aproximadamente 30 minutos. Vire-os passado quinze minutos ou frite-os em em óleo bem quente(escorra-os neste caso em papel absorvente).

Dip de Especiarias

Coloque a maionese numa taça e tempere com de especiarias e ervas aromáticas. Envolva.
Sirva em pequenas tacinhas. Por fim, coloque uma pitada de pimenta cayenne.
Sirva o Dip de especiarias e ervas aromáticas juntamente com os Nuggets de Frango.


Dicas:
Pode cortar os Nuggets com cortadores de biscoito, dando-lhes a forma de coração ou a forma que desejar. Deixando-os perfeitos na sua forma.
Pode triturar os peitos de frango, temperar de sal, especiarias, ervas aromáticas, queijo parmesão ralado e 10 Gr de aveia. Misture tudo muito bem e dê-lhe a forma desejada. Passe-os por farinha de soja, ovo e farinha de milho. Por fim leve-os ao forno durante aproximadamente 30 minutos, virando-os logo que estejam douradinhos.

8 comentários:

  1. O meu filho adoro nuggets caseiros
    Estes ficaram uma delicia
    BJ

    ResponderEliminar
  2. Olá....
    Que aspecto divinal e delicioso :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão perfeita! Deve ser delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Adorei a sugestão. E temperada com a Suldouro será sempre um sucesso!

    ResponderEliminar
  5. Que óptimo aspecto! gosto muito de nuggets mas nunca experimentei fazer em casa :)

    ResponderEliminar
  6. Adoro estes pedacinhos de frango, são deliciosos.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  7. Produtos fantásticos adoro:)

    O facto de irem ao forno bem mais audavel gostei muito.
    Aproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

    ResponderEliminar