Libido
Os alimentos conhecidos como afrodisíacos são aqueles capazes de aumentar a intensidade das sensações, através da aceleração na circulação, ou seja, o estímulo da libido ocorre por causa dos poderosos efeitos que esses alimentos têm na corrente sanguínea.
O aspecto, o aroma e a sensação que tais alimentos provocam ao serem ingeridos vão fazer com que estimulem a libido.
2 Limas(sumo e raspa) ou 1 Limão
Mistura de Pimentas q.b.
Alho desidratado q.b.
Salsa Desidratada q. b.
Piri-piri moído q.b.
5 Gr de Sal Marinho
2 Ovos Médios
100 Gr de Farinha de Soja (ou de Trigo)
100 Gr de Farinha de milho(ou pão ralado)
Tempere de sal, mistura de pimentas, piri-piri, alho e o sumo das limas.
Deixe a marinar durante aproximadamente 30 minutos.
Passe as tiras de frango(ou cubos) por farinha, ovo batido e por fim na farinha de milho.
Levo-os a assar no forno durante aproximadamente 30 minutos. Vire-os passado quinze minutos ou frite-os em em óleo bem quente(escorra-os neste caso em papel absorvente).
Sirva em pequenas tacinhas. Por fim, coloque uma pitada de pimenta cayenne.
Sirva o Dip de especiarias e ervas aromáticas juntamente com os Nuggets de Frango.
Frutas com perfume doce, por exemplo, podem influenciar no desejo, despertando sensações que interferem na libertação de certos hormónios sexuais.
As ervas aromáticas e as especiarias têm um aroma intenso e penetrante. Devido às suas caraterísticas picantes e estimulantes, umas mais do que outras, quando ingeridas produzem uma sensação nova mas agradável de euforia que induz ao desejo amoroso. Por este motivo são consideradas afrodisíacas e proibidas noutros tempos.
Dip
"Um mergulho ou imersão molho é um condimento comum para muitos tipos de alimentos. Dips são usados para dar sabor ou textura de um alimento, como o pão pita, bolinhos, biscoitos, cut-up de vegetais crus, frutos do mar, pedaços de cubos de carne e queijo, batatas fritas, batatas fritas de pacote, e falafel. Ao contrário de outros molhos, em vez de aplicar o molho para a comida, a comida é tipicamente colocado, mergulhado, ou adicionado ao molho (daí o nome). Dips são comumente usados para alimentos de dedo, aperitivos e outros alimentos facilmente realizadas. Dips grossas com base em creme de leite, crème fraiche, leite, iogurte, maionese, queijo macio, ou o feijão é um grampo de americanos aperitivos e são mais finas do que os spreads, que pode ser diluído para fazer mergulhos. Alton Brown sugere que um mergulho é definido com base em sua capacidade de "manter contato com o seu mecanismo de transporte de mais de três metros de tapete branco.
Dip é um alimento muito difundido. Formas de mergulho são consumidos em todo o mundo."
Fonte: wikipedia
RECEITA
Ingredientes:
(2 Pessoas)
Nuggets de Frango
2 Peitos de Frango2 Limas(sumo e raspa) ou 1 Limão
Mistura de Pimentas q.b.
Alho desidratado q.b.
Salsa Desidratada q. b.
Piri-piri moído q.b.
5 Gr de Sal Marinho
2 Ovos Médios
100 Gr de Farinha de Soja (ou de Trigo)
100 Gr de Farinha de milho(ou pão ralado)
Dip de Especiarias e Ervas Aromáticas
250 Gr de Maionese Light
Mistura de Pimentas q.b.
Ervas de Provence q.b.
Pimentão Doce (Paprika) q.b.
Gengibre moído q.b.
Gengibre moído q.b.
Pimenta Cayenne q. b.
Salsa Desidratada q.b.
Preparação:
Nuggets de Frango
Retire a pele e os ossos dos peitos de frango. Corte-os em tiras ou em cubos.Tempere de sal, mistura de pimentas, piri-piri, alho e o sumo das limas.
Deixe a marinar durante aproximadamente 30 minutos.
Passe as tiras de frango(ou cubos) por farinha, ovo batido e por fim na farinha de milho.
Levo-os a assar no forno durante aproximadamente 30 minutos. Vire-os passado quinze minutos ou frite-os em em óleo bem quente(escorra-os neste caso em papel absorvente).
Dip de Especiarias
Coloque a maionese numa taça e tempere com de especiarias e ervas aromáticas. Envolva.Sirva em pequenas tacinhas. Por fim, coloque uma pitada de pimenta cayenne.
Sirva o Dip de especiarias e ervas aromáticas juntamente com os Nuggets de Frango.
Dicas:
Pode cortar os Nuggets com cortadores de biscoito, dando-lhes a forma de coração ou a forma que desejar. Deixando-os perfeitos na sua forma.
Pode triturar os peitos de frango, temperar de sal, especiarias, ervas aromáticas, queijo parmesão ralado e 10 Gr de aveia. Misture tudo muito bem e dê-lhe a forma desejada. Passe-os por farinha de soja, ovo e farinha de milho. Por fim leve-os ao forno durante aproximadamente 30 minutos, virando-os logo que estejam douradinhos.
O meu filho adoro nuggets caseiros
ResponderEliminarEstes ficaram uma delicia
BJ
Olá....
ResponderEliminarQue aspecto divinal e delicioso :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma sugestão perfeita! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs
Adorei a sugestão. E temperada com a Suldouro será sempre um sucesso!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto! gosto muito de nuggets mas nunca experimentei fazer em casa :)
ResponderEliminarLindos os nuggets adorei, bjs
ResponderEliminarAdoro estes pedacinhos de frango, são deliciosos.
ResponderEliminarBjs, Susana
Produtos fantásticos adoro:)
ResponderEliminarO facto de irem ao forno bem mais audavel gostei muito.
Aproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html