Farinha de trigo(74%), farinha de centeio(19%), sal, farinha de malte, levedura seca(emulsionante E491), glúten de trigo, antiaglomerante(E 170), agente de tratamento de farinha ácido asoórbico, enzimas e pode conter vestigios de ovo e leite. "
Fonte: Branca de Neve - Fábricas Lusitana
RECEITA
Ingredientes:
(1Pão)500 Gr de Farinha Preparada para Pão de Mistura(Branca de Neve)
300 Ml de Água Tépida(morna)
6 Gr de Fermento de Padeiro em pó
10 Gr de Sementes de Sésamo
10 Gr de Sementes de Girassol
10 Gr de Sementes Goji
10 Gr de Sementes de Linhaça
2 Gr de Sal Marinho Necton
12 Gr de Açúcar Branco RAR Açúcar
Decoração:
1 Gema5 Gr de Sementes de Linhaça
5 Gr de Sementes de Girassol
5 Gr de Sementes de Sésamo
Preparação para a máquina de pão
Coloque a água na cuba da máquina e junte a farinha, o fermento e as sementes. Selecione o programa de "pão básico".Preparação manual
Coloque a água morna numa bacia e adicione o fermento. Mexa.Acrescente a farinha e as sementes. Amasse à mão durante cerca de 10 minutos ou com a batedeira com ganchos durante cerca de 5 minutos, até obter uma massa lisa. Cubra e deixe a massa descansar cerca de 45 minutos num local quente.
Numa superfície enfarinhada amasse ligeiramente e forme o pão a seu gosto.
Coloque-o sobre o tabuleiro de ir ao forno. Polvilhe-o com farinha.
Cubra-o e deixe levedar em local quente cerca de 1 hora até que este dobre o volume.
Faça alguns cortes na superfície.
Pincele-o com gema de ovo e cubra-o com as de sementes de linhaça, de sésamo e de girassol.
Leve-o a cozer ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos até que fique dourado.
As tábuas de madeira das fotografias são da Gradirripas.
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Um pãozinho caseiro sabe sempre bem :)
ResponderEliminarFicou um pão lindo e imagino que uma delicia
ResponderEliminarbj
Que belo pãozinho
ResponderEliminarEu já te tinha dito que queria provar,.....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ficou lindo e delicioso certamente!
ResponderEliminarBjs
Mas que rico e apetitoso Pãozinho...se estive-se a minha frente sabes que não sobrava nadinha dele!
ResponderEliminarEu sou uma boa pecadora por um pãozinho caseiro...adoro adoro!
Desejo que tenhas tido uma boa Páscoa amiga...beijinhos;