Ficando menos tempo na cozinha tem mais tempo para si e para o seu companheiro. Experimente!
Ingredientes:
Base
250 Gr de Bolacha Maria150 Gr de Chocolate de Culinária
60g de manteiga
Creme
1 Pacote de Mousse de Manga120 Ml de Leite
200 ML de Natas para Bater(Frias)
6 Folhas de Gelatina
Cobertura
250 Gr de Polpa de Manga5 folhas de gelatina
Preparação:
Base
Coloque o chocolate e a manteiga num tacho em banho-maria.Triture as bolachas no liquidificador e triture-as.
Adicione o chocolate derretido às bolachas trituradas e misture bem fazendo uma massa.
Creme
Conforme indicações no próprio pacote:"Verta num recipiente 250 ml de leite.
Junte o conteúdo da saqueta(80Gr) e mexa com a batedeira elétrica no máximo de velocidade até adquirir a textura desejada."
Acrescente as natas e volte a bater energicamente com a ajuda da batedeira até ficar espesso.
Acrescente em fio a gelatina (derretida em banho maria) e volte a bater.
Cobertura
Coloque as folhas de gelatina em água fria durante 6 minutos.Leve um tacho ao lume em banho maria com as folhas de gelatina escorridas.
Depois de derretidas, adicione-as à polpa da manga, misture bem.
Montagem
Forre com a massa da base uma forma de aro amovível. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 5 minutos. Reserve.Adicione o creme e leve-o ao frigorífico durante aproximadamente uma hora.
Adicione a cobertura e leve-o novamente ao frigorífico durante aproximadamente 1 hora antes de servir.
Mergulhe a forma em água quente durante 1 segundo(para que se desinforme facilmente).
Retire o aro antes de servir.
wuau wuau adoro manga esta 5* da vontade ir buscar a colher miam miam bjs bs
ResponderEliminarUmmmmmmm que rico¡¡¡ muy fresquito me encanta, besos
ResponderEliminarUma sobremesa bem ao meu gosto e com sabor a manga agrada-me e muito
ResponderEliminarbj
que bela receita!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
não conhecia essa mousse, mas é uma grande ajuda, ficou lindo e que bem que sabe nos dias quentes.
ResponderEliminarbeijinhos
adoro Manga e este semifrio está com um aspecto divinal.
ResponderEliminarbjos