13/06/2014

Trouxas de Cogumelos, Frango e Espinafres

São simples e deliciosas!

Ingredientes:

Massa

Ingredientes:

250g de farinha
50g de manteiga
1 ovo
água q.b.
sal q.b.
1 colher (chá) de açúcar

Recheio:

250g de Cogumelos Frescos
50g de bacon
1 Peito de Frango
1 Embalagem de Espinafres
4 Dentes de Alho
5 ml de Azeite
1 Caldo de Frango
Sal q.b.
Piri piri moído SaborBio q.b.
Mistura de pimentas Navires - Suldouro q.b.(moídas na hora)

Creme:

2 ovos
250 ml de Natas
20 ml de Leite
1 Colher(sopa) de Farinha de trigo
5 gr de Manteiga com Sal
Noz moscada q.b. Navires - Suldouro(moída na hora)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
1 gema para pincelar as trouxas

Preparação:

Massa

Envolva a farinha com a manteiga. Junte o ovo, uma pitada de sal, o açúcar e amasse bem, adicionando água aos poucos, até obter uma massa maleável. Tenda-a com um rolo de cozinha e forre uma tarteira com 25 cm de diâmetro untada de manteiga e polvilhada de farinha. Passe o rolo por cima para cortar o excesso de massa.

Recheio

Leve um sertã anti-aderente ao lume com o azeite e os dentes de alho. Deixe alourar.
Acrescente os cogumelos frescos laminados e deixe a cozinhar durante aproximadamente 15 minutos. Acrescente o frango e o bacon cortados em pequenos pedaços. Deixe cozinhar até o frango e o bacon ficarem dourados. Acrescente os espinafres cortados em juliana(cortados em pequenas tiras). Tempere a gosto de sal, piripiri e mistura de pimentas. Reserve.

Creme

Leve uma sertã anti-aderente ao lume com a manteiga e a farinha. Deixe cozer a farinha sem deixar ficar castanha. Mexendo sempre. Acrescente as natas. Mexa até engrossar. À parte bata os ovos e acrescente-lhe uma colher do preparado anterior. Mexa. Verta em fio para a sertã e mexa sem parar até engrossar novamente. Tempere a gosto de noz moscada e sal. Desligue o lume.

Montagem:

Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Misture o creme com o recheio.
Corte a massa em pequenos círculos. Coloque uma colher de sopa no centro de cada círculo e feche em forma de trouxa. Feche-as com a ajuda de um palito ou cebolinho.
Repita o processo até terminar a massa quebrada e o recheio.
Coloque as trouxas no tabuleiro e pincele-as com gema.
Leve-as ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos.


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2 comentários:

  1. wuau estao mt bonitas e o interior ele da agua na boca humm bjs bfs

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  2. Olá Áurea,
    Huumm, delicia de trouxas, fizeram certamente muito sucesso.
    Boa semana, beijos,
    Vânia

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