14/06/2014

Verrines de Arroz Doce Cremoso de Coco(sem lactose/light)


Agora já pode comer arroz doce de coco sem culpas. Este arroz doce é doce, cremoso, saboroso e light. 
A sobremesa ideal para um final de refeição a dois perfeito!




RECEITA

(6 Verrines)

Ingredientes:


Creme de Côco

1 Lt de bebida de leite de coco
2 Colheres (sopa) de custard
20 Gr de manteiga
1/2 Limão(casca sem a parte branca)
2 Paus de Canela
2 Colheres(sopa) de açúcar Light
6 Gemas

Arroz Doce

1 Copo de Arroz Carolino Bom Sucesso
2 Copos de água
2 Colheres (sopa) de açúcar Light
1/2 Limão(casca sem parte branca)
2 Paus de canela

Decoração:

Pés de hortelã Menta

Preparação:

Arroz Doce

Leve um tacho ao lume com a água, os paus de canela e a casca de limão. Deixe ferver.
Adicione o arroz carolino e deixe ferver até o arroz absorver completamente a água.
Desligue o lume.
Retire as cascas de limão e os paus de canela. Reserve.

Creme de coco

Leve uma sertã anti aderente ao lume com a manteiga e o custard. Mexa até que fique dourada. Adicione a água de coco, as cascas de limão, os paus de canela e o açúcar. Mexa sem parar até que fique espesso. Numa taça à parte coe as gemas. Adicione um pouco do creme de coco.
Adicione o preparado ao restante creme de coco e leve-o novamente ao lume.
Mexa sem parar até que fique espesso.
Retire as cascas de limão e os paus de canela.
Desligue o lume e adicione o creme ao arroz doce.
Polvilhe as verrines com canela em pó e decore-o com hortelã menta.
Sirva-o fresco.

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5 comentários:

  1. Que aspecto maravilhoso, tenho de experimentar esta sugestão.
    Bj

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  2. Menudo platazo me comería huuuuu.Besosss

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  3. Ai que lindas ficaram e com uma cor fabulosa!!! Adorava "roubar" uma tacinha para provar esta delícia!!
    Bjn
    Márcia

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  4. parece ser mesmo delicioso e eu que adoro arroz doce, que cor linda e gulosa.

    beijinhos

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  5. Oi Áurea,
    Lindas cores, essa versão do arroz doce ficou deliciosa e com linda apresentação.
    Boa semana, beijos,
    Vânia

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