Agora já pode comer arroz doce de coco sem culpas. Este arroz doce é doce, cremoso, saboroso e light.
A sobremesa ideal para um final de refeição a dois perfeito!
RECEITA
(6 Verrines)
Ingredientes:
Creme de Côco
1 Lt de bebida de leite de coco2 Colheres (sopa) de custard
20 Gr de manteiga
1/2 Limão(casca sem a parte branca)
2 Paus de Canela
2 Colheres(sopa) de açúcar Light
6 Gemas
Arroz Doce
1 Copo de Arroz Carolino Bom Sucesso2 Copos de água
2 Colheres (sopa) de açúcar Light
1/2 Limão(casca sem parte branca)
2 Paus de canela
Decoração:
Pés de hortelã MentaPreparação:
Arroz Doce
Leve um tacho ao lume com a água, os paus de canela e a casca de limão. Deixe ferver.Adicione o arroz carolino e deixe ferver até o arroz absorver completamente a água.
Desligue o lume.
Retire as cascas de limão e os paus de canela. Reserve.
Creme de coco
Leve uma sertã anti aderente ao lume com a manteiga e o custard. Mexa até que fique dourada. Adicione a água de coco, as cascas de limão, os paus de canela e o açúcar. Mexa sem parar até que fique espesso. Numa taça à parte coe as gemas. Adicione um pouco do creme de coco.Adicione o preparado ao restante creme de coco e leve-o novamente ao lume.
Mexa sem parar até que fique espesso.
Retire as cascas de limão e os paus de canela.
Desligue o lume e adicione o creme ao arroz doce.
Polvilhe as verrines com canela em pó e decore-o com hortelã menta.
Sirva-o fresco.
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Que aspecto maravilhoso, tenho de experimentar esta sugestão.
ResponderEliminarBj
Menudo platazo me comería huuuuu.Besosss
ResponderEliminarAi que lindas ficaram e com uma cor fabulosa!!! Adorava "roubar" uma tacinha para provar esta delícia!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
parece ser mesmo delicioso e eu que adoro arroz doce, que cor linda e gulosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Áurea,
ResponderEliminarLindas cores, essa versão do arroz doce ficou deliciosa e com linda apresentação.
Boa semana, beijos,
Vânia