"Tagliatelle, também conhecido como Tagliatella e Taiadela, são o tipo mais comum das massas cortadas em tiras.
Por vezes, são consideradas sinónimos dos fettuccine, embora outras fontes considerem que as tagliatelle devem ter, no máximo, 0,75 cm de largura e os tagliatelline ou fettuccine não podem ultrapassar os 0,5 cm.
Por vezes, são consideradas sinónimos dos fettuccine, embora outras fontes considerem que as tagliatelle devem ter, no máximo, 0,75 cm de largura e os tagliatelline ou fettuccine não podem ultrapassar os 0,5 cm.
Estas pastas, tradicionalmente feitas à mão, têm como ingredientes a semolina ou farinha de trigo de grão duro e ovos, começando por uma massa estendida bem fina, chamada “sfoglia”. 2 No entanto, existem ainda as pastas verdes, cuja massa pode ser preparada com espinafre (o mais comum), com urtiga, ou acelga."
Fonte: Wikipédia
Ingredientes afrodisíacos
Pimenta Cayenne
À qualidade picante é adicionado o tom vermelho e o efeito pujante. É produzida a partir do pimentão vermelho seco e moído e é a base da paprica, da pimenta em pó, do tabasco e da santaka(Japão). Deve ser usada de forma muito temperada, para dar cor , atrair os sentidos, enriquecer o sabor e proporcionar um toque malicioso.Gengibre como afrodisíaco aqui.
Piripiri em Aguardente
O piri-piri é um potente vasodilatador, ou seja, aumenta o diâmetro dos vasos sanguíneos, diminui a tensão arterial, proporcionando uma melhor circulação sanguínea temporária. Perante estes efeitos, como a circulação está beneficiada, toda a actividade, incluindo a sexual é beneficiada.
RECEITA
Ingredientes:
(2 pessoas)
200 Gr Tagliatelle fresca(veja receita aqui)
2 Bifanas
250 Gr de Cogumelos
10gr de Manteiga com sal (usei vaqueiro)
250 Gr de Natas
Azeite q.b.
Sal q.b.
Gengibre em pó
Pimenta cayenne q.b.
Piri-piri em aguardente da Saborbio q.b.
Mistura de pimentas q.b.(pimenta da jamaica, pimenta rosa, pimenta preta, pimenta branca)
Cebolinho picado q.b.
Flores de cebolinho
Preparação:
Coza o tagliatelle por 2 ou 3 minutos em água e sal. Escorra. Reserve.Tempere as bifanas de sal, mistura de pimentas moídas na hora, pimenta cayenne e piripiri em aguardente Saborbio. Frite-as na manteiga até dourar.
Adicione os cogumelos e deixe cozinhar.
Adicione as natas e retifique o tempero. Misture o preparado ao tagliatelle.
Coloque o tagliatelle em pratos individuais fundos ou numa travessa.
Adicione as flores e o cebolinho picado.
como eu adoro massa, e essa que bom aspeto que tem, deliciosa que deve estar....
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que massinha mais apetitosa. Eu adoro sabores picantes e ia gostar muito de um prato assim.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Um prato de massa bem ao meu gosto, esta uma delicia
ResponderEliminarbj
Aurea,
ResponderEliminarque massa tão boa, é o género de prato que adoro.
Ficou mesmo irresistível
Bjns
isabel
Que massinha tão apetitosa Aurea, adoro!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Cá por casa adora-se massa e por vezes compro massa fresca e tem realmente outro sabor.
ResponderEliminarEssa tua massa está deliciosa e bem pratica.
Que refeição reconfortante e super deliciosa Aurea.
ResponderEliminarAdoro pratinhos de massa e este tem um aspeto tão cremoso que se torna irresistível.
Bjns
Isabel
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarMassa é sempre bem vinda e essa ficou super apetitosa.
Beijo, boa semana,
Vânia
E o que eu gosto de um bom prato de massinha, Aurea !
ResponderEliminarAcho que podia comer massa todos os dias e não ficaria nada enjoada, adoro-a !
Esta tua está com um aspecto deveras delicioso e muito convidativo, a acompanhar os bifinhos foi a escolha perfeita !
beijinhos