02/09/2015

Farfalle Tricolore com Uvas, Figos, Atum e Lentilhas com Molho Aioli

O aioli (do catalão all i oli, alho e azeite) é um molho típico da culinária mediterrânea,

nomeadamente do Mediterrâneo Ocidental. Consome-se frio ou à temperatura ambiente.

Em Espanha denomina-se aioli a uma mistura de maionese com alho e outras especiarias, a receita tradicional emprega unicamente alho, sal e azeite,  em ocasiões, devido à dificuldade do alho para emulsionar, também gema de ovo.

O aroma profundo e deliciosamente inquietante desta entrada é uma oferenda para os Deuses.

Ingredientes afrodisíacos 

Alho 


O alho foi o produto afrodisíaco por excelência do Antigo Egipto.
É referido diversas vezes na Bíblia e utilizado por todo o globo, desde a Grécia Antiga, a Roma, ao Império Chinês e Japão. Neste último os aborígenas do Norte consideravam o alho como um um nétar sagrado.
Os Gregos usavam o alho em todas as sessões amorosas. Os Romanos consideravam que aumentava a potência sexual. Os Judeus usavam-no como tónico, acreditando que desnvolvia a resistência e estamina.
As suas propriedades terapêuticas e medicinais são igualmente bem conhecidas. As suas qualidades nutritivas, ao fortalecerem o corpo, contribuem para um melhor desempenho sexual. 

Pimenta Cayenne


À qualidade picante é adicionado o tom vermelho e o efeito pujante. É produzida a partir do pimentão
vermelho seco e moído e é a base da paprica, da pimenta em pó, do tabasco e da santaka(Japão). Deve ser usada de forma muito temperada, para dar cor , atrair os sentidos, enriquecer o sabor e proporcionar um toque malicioso.

Uva e Figo

São ricas em mineral que é responsável por elevar os níveis sanguíneos e os hormônios sexuais tanto femininos, quanto masculinos;
O figo tem uma imensa representação afrodisíaca pelos gregos, pois quando partido, consideram-no um alimento erótico. Além disso, estimula o processo digestivo e alivia o sistema nervoso;

Uma ceia amorosa deve conter contraste entre cores e formatos de frutas como o  suculento morango, o macio figo, a dourada banana servem de estímulo aos amantes. Ou seja, não somente o estímulo interno.

"Que diferença faz se um homem usa afrodisíacos para ativar e excitar a libertinagem com a finalidade do prazer, ou estimular o paladar com odores para conseguir desejo e excitação..."

Plutarco

Para Plutarco nenhum estimulante seria absolutamente eficaz sem a existência de um fascínio poderoso entre dois seres humanos. O filósofo tinha plena consciência que o ingrediente fundamental de qualquer prato afrodisíaco seria a paixão.


RECEITA


Ingredientes:

(2 pessoas)

100 Gr de Farfalle Tricolore20 Gr de Lentilhas da Bonduelle
20 Gr de Rebentos de Feijão da Bonduelle
20 Gr de Ervilhas da Bonduelle
20 Gr de Milho Doce da Bonduelle
1 Uva
4 Figos
50 Gr de Queijo Fresco de Vaca Palhais
1 Tomate Pequeno
1/3 de Pepino
1 Lata de atum ao natural
Salsa e Coentros desidratados q.b.
Pimenta Cayenne q.b.
Sal Marinho Necton q.b.
Flor de Sal q.b. Necton

Preparação:

Coloque um litro de água co sal num tacho ao lume e deixe ferver.
Coloque os Laços tricolores e deixe cozer durante 10 minutos. Coe e reserve.
Deixe arrefecer.
Leve ao frigorífico durante aproximadamente 1 hora.
Corte as uvas e os figos.
Disponha em pratos os laços e os restantes ingredientes.
Tempere com flor de sal e as ervas desidratadas.
Sirva com molho aioli.






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