Baunilha – o extracto de baunilha serve para bolos, gelados, café e chocolate. Tem um sabor e cheiro doce e quente e há quem goste de perfumar o corpo ou a roupa com a sua essência.
Canela – Ligeiramente picante e agradável, a canela é utilizada em pó ou em pau para doces, cafés, chás e no caril. Chá de canela é bom para as dores de menstruação.
Estas plantas têm um aroma intenso e penetrante.
Devido às suas características picantes e estimulantes, umas mais que outras, quando ingeridas produziam uma sensação nova mas agradável de euforia que induzia o desejo amoroso. Por essa razão foram consideradas afrodisíacas e proibidas noutros tempos.
Hoje em dia a sua utilização é comum e essencial para a cozinha de todas as regiões do mundo e as suas propriedades afrodisíacas, muitas por sugestão, já não assustam mas até agradam.
No campo ou num jardim perfumam o ar com os seus aromas profundos. Adicionadas aos cozinhados e saladas activam o sabor dos ingredientes e tornam os pratos mais interessantes e exóticos. Em chás, infusões, banhos e óleos as suas propriedades terapêuticas e estimulantes são libertadas proporcionando uma sensação de bem-estar físico.
Ingredientes:
(12 Taças)
1 litro de água
200 Gr de massa de aletria Milaneza
1 Litro de Bebida de soja
8 Colheres de Açúcar
2 Gotas de Essência de Baunilha
6 Gemas
1 Pau de Canela
Sal marinho q.b.
Canela para decorar
Preparação:
Leve a água ao lume, deixe-a ferver, tempere com uma pitada de sal.
Adicione a baunilha, manteiga e o pau de canela e as meadas da massa, devidamente separadas.
Deixe cozer a massa aproximadamente 15 minutos.
Deixe levantar fervura novamente e, nessa altura, adicione o leite bem quente, juntamente com o açúcar.
Deixe cozer cerca de 5 minutos.
Coloque um pouco de aletria em uma taça e adicione as gemas mexidas lentamente.
Adicione ao preparado anterior e mexa sem parar, durante aproximadamente 5 minutos.
Retire o pau de canela.
Sirva em taças individuais.
Decore com canela em pó e/ou hortelã menta.
Adicione a baunilha, manteiga e o pau de canela e as meadas da massa, devidamente separadas.
Deixe cozer a massa aproximadamente 15 minutos.
Deixe levantar fervura novamente e, nessa altura, adicione o leite bem quente, juntamente com o açúcar.
Deixe cozer cerca de 5 minutos.
Coloque um pouco de aletria em uma taça e adicione as gemas mexidas lentamente.
Adicione ao preparado anterior e mexa sem parar, durante aproximadamente 5 minutos.
Retire o pau de canela.
Sirva em taças individuais.
Decore com canela em pó e/ou hortelã menta.
gosto bastante de aletria, mas essa assim com soja parece me bem interessante a ver se este ano faço assim diferente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Se há doce que nao pode faltar na mesa de natal cá de casa é aletria e esta tua está com um aspecto muito guloso :)
ResponderEliminarGulosoqb