Participação no desafio intitulado "Natal à mesa com Milaneza".
Demi Glace
Ingredientes:
Ossos de 1 pato e aparas de carne1 Cenoura
1 Alhos frances
1 Cebola
1 Colher de farinha maizena express
Sal q.b.
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
Preparação:
Coloque os ossos e as aparas num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC. Deixe assar até começar a queimar.Faça um refogado com a cebola e o alho francês.Acrescente a cenoura e deixe no lume até quase queimar.
Acrescente os ossos e as aparas, cubra com água e deixe ferver durante 1 hora. Vá cobrindo com água.
Coe o líquido e leve ao lume até reduzir para 1/4 da quantidade inicial. Passe-o de novo por um peneiro e introduza uma colher de sopa de farinha maizena express. Tempere de sal e coloque o alecrim e o tomilho em infusão apenas pelo tempo necessário para o preparado adquirir o aroma desejado, depois retire a infusão.
Vidrado de Laranja
Ingredientes:
1 Laranja
1 Colher de açúcar
Água q.b.
Preparação:
Descasque a laranja do pé até a ponta sem parte branca. Corte a casca em juliana. Coloque num tacho com água e deixe ferver. Quando a água estiver amarela escorra-a. Repita este processo 3 vezes.Coloque num tacho o açúcar e um pouco de água. Deixe ferver até atingir o ponto de caramelo.
envolva a casca no caramelo.
Recheio
Ingredientes:
4 coxas de patoCaril q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Tempere o pato com caril e sal. Leve ao forno a 180ºC. Deixe assar.Desfie a carne ligue com um pouco do demi glace.
Massa Agnelotti
Ingredientes:
Folhas de Lasagne all`Uovo Millaneza FrescaSal q.b.
Preparação:
Cortar a massa fresca e, quadrados de 5 x 5. Coloque uma colher de chá de recheio, borrife a massa com água, dobre o quadrado em triângulo e una as duas pontas de trás. Aperte-as com força.Salteie a massa no demi glace, junte o vidrado de laranja.
Coloque os Agnelotti no prato e regue-os com o demi glace e o vidrado de laranja.
Decore com endro.
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