22/04/2016

Mousse de Limão


Sedutoras, irresistíveis, cremosas e deliciosas são as palavras que descrevem estas verrines de mousse


de limão.

21/04/2016

Alghe Ravioli con ricotta, spinaci ed erbe in salsa di burro e salvia(Ravioli de Algas com Ricotta, Espinafres e Ervas Aromáticas em Molho de Manteiga e Salva)























As algas marinhas fazem parte da alimentação de muitos povos, como os chineses e os japoneses.
São um dos melhores afrodisíacos, porque contêm minerais que regulam o metabolismo e humor, bem como vitaminas do complexo B, necessárias para produzir hormonios.
Outros minerais que normalmente se encontram nas algas são o ferro, o potássio, o cálcio, o cobre, o magnésio e o zinco.
A maioria das algas contém ainda betacaroteno (provitamina A)  A maioria dos tipos de algas apresentam um elevado conteúdo proteico, sendo ricas nos aminoácidos essenciais.
São os únicos alimentos de origem vegetal que contêm vitamina B12.

Piri-piri Moído

O piri-piri é um potente vasodilatador, ou seja, aumenta o diâmetro dos vasos sanguíneos, diminui a tensão arterial, proporcionando uma melhor circulação sanguínea temporária. Perante estes efeitos, como a circulação está beneficiada, toda a actividade, incluindo a sexual é beneficiada.

Pimenta Cayenne

O sabor já é intrigante por natureza! É estimulante nata dos nossos variados desejos. Pode utilizá-la em diversos pratos e saladas, pois ficam uma delícia e promove-nos a sensação de bem-estar.

Gindungo

Provoca a libertação de endorfinas, verdadeiras morfinas internas, analgésicos naturais extremamente potentes que o  nosso
cérebro fabrica!
O nosso organismo logo que ingere  um alimento apimentado, a capsaicina ou a piperina vão ativar receptores  sensíveis na língua e na boca. Esses receptores transmitem ao cérebro uma mensagem primitiva e genérica, de que a sua boca estaria "a arder". Tal informação, gera, imediatamente, uma resposta do  cérebro no sentido de salvá-lo desse fogo: começa a salivar,  sua face transpira e seu nariz fica úmido, tudo isso no intuito de o refrescar. Além disso, embora a pimenta não tenha provocado nenhum dano físico real, o seu cérebro, enganado pela informação que sua boca está "a arder", inicia, a fabricação de endorfinas,  que permanecem um bom tempo no seu organismo, provocando uma  sensação de bem-estar, uma euforia, um estado  alterado de consciência muito agradável, causado pelo verdadeiro banho de  morfina interna do cérebro. E tudo isso sem nenhuma gota de álcool!

Hortelã Menta

Existem várias espécies desta planta, mas a maioria é oriunda do centro e sul da Europa, sendo que outras vieram do Médio Oriente e centro da Ásia. Os árabes foram os primeiros a reconhecer nesta planta, efeitos afrodisíacos invulgares, pois segundo eles, tratava a impotência e a diminuição da libido. Esta planta chega a atingir os 80 cm de altura e quando florida apresenta a coroa de cor violeta. As suas folhas tipo oval e serrilhadas  apresentam cor verde claro e um aroma invulgar. É também um excelente digestivo e reconstituinte, oxigenante celular e ainda indicado para eliminar as lombrigas nas crianças.

Manjericão

Pode ser utilizada em variados pratos da nossa culinária. É um ótimo tempero para as carnes em geral e pode ser adicionado às saladas. O Manjericão é símbolo marcante da paixão e fertilidade.

Salsa

Salsa fresca em um bom prato de salada ou na preparação de carnes e legumes em geral dá um incrível sabor de ‘quero mais’. Combina com tudo e é um estimulante favorável para despertar os nossos desejos mais íntimos.



RECEITA




Ingredientes:

(40 Raviolis - 2 pessoas)


Massa

200 Gr de Farinha de Trigo
2 Ovos XL
2 Colheres de Sopa de Água
1 Gr de Flor de Sal
10 Gr de Alface do Mar(reduzida a pó)

Recheio

250 Gr de Ricotta
100 Queijo Mozzarella ralado
100 Gr de Espinafre Bébé

Azeite q.b.
2 Dentes de Alho
1 Colher (sopa) de Manjericão
1 Colher (sopa) de Cebolinho
1 Colher (sopa) de Salsa
1 Colher (sopa) de Hortelã Menta
Pimenta Cayenne q.b.
Pimenta do Reino q.b.
5 Gotas de Gindungo
Noz Moscada q.b.(ralada na hora)
Piri-piri moído Sabor Bio q.b.

Molho

50 Gr de Manteiga
50 Gr de Bacon
10 Folhas de Salva

Croutons

4 Fatias de Pão de Trigo
Salsa desidratada q.b.
Pimenta cayenna q.b.
Pimenta do Reino q.b.

Decoração

50 Gr de Queijo Mozzarella Ralado
2 Folhas de papel vegetal

Preparação:



Recheio

Coza os espinafres bébé em água com sal.
Escorra-os.
Salteie-os em azeite e dois dentes de alho picados.
Pique os espinafres.
Junte os espinafres à ricotta depois de frios e adicione as ervas lavadas e picadas.
Tempere de especiarias e de piri-piri moído.

Massa

Reduza a alga a pó com a ajuda de uma varinha mágica ou uma picadora(123).

Misture o pó de alga com a farinha de trigo.

Faça um vulcão na farinha e parta os ovos no centro. Adicione o sal, água( 2 colheres da sopa)  e amasse trazendo a farinha de fora para dentro do vulcão.
Depois de 10 minutos, a massa deve-se tornar homogénea. Forme uma bola e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
Divida a massa em bolas menores e estique cada uma delas com um rolo, volte a dobrar e volte a esticar novamente. Repita o processo três vezes. Estique a massa até chegar aos dois milímetros de espessura. Deixe repousar por mais 60 minutos.
Coloque a massa no molde para ravioli.
Coloque o recheio com a ajuda de um saco de pasteleiro.
Borrife(ou humedeça com os dedos) a massa com água.
Coloque outra tira de massa em cima.
Passe o rolo da massa até que a massa se corte.
Coza durante 2 minutos em água a ferver com sal(ou até os raviolis virem ao de cima).

Molho

Coloque a manteiga e um fio de azeite numa certa anti-aderente.
Adicione o bacon cortado em tirinhas e as folhas de salva.
Desligue o lume quando o bacon estiver cozinhado.

Decoração

Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno. Adicione o Queijo Mozzarella ralado e coloque outra folha de papel vegetal em cima. Coloque um tabuleiro de pirex em cima e leve ao forno a 280º durante aproximadamente 10 minutos.

Empratamento

Coloque os raviolis e os croutons num prato fundo e decore com o queijo Mozzarella.

18/04/2016

Parceria com a Tescoma



A Tescoma é uma marca líder em utensílios de cozinha.

16/04/2016

Scones de Algas

O scone é um pão rápido (quick bread - expressão usada para diferenciar os pães que não utilizam
fermento biológico) de origem escocesa.
É muito popular no Reino Unido e também nos Estados Unidos, Canadá, Austrália, Nova Zelândia e Irlanda.

14/04/2016

Prego no Prato ao Molho de Café

O Prego é um prato típico da culinária de Portugal e pode ser comido no pão ou no prato.
Normalmente é temperado com mostarda ou molho picante.

12/04/2016

Smoothie Multivitaminas Afrodisíaco

A expressão "ganhar um amor pelo estômago" faz mais sentido quando os ingredientes de uma
receita compõe uma refeição afrodisíaca. O estímulo sexual através dos alimentos é uma técnica de conquista amorosa milenar, que vem sendo transmitida de geração a geração pelo mundo todo.

06/04/2016

Brigadeiros de Cacau Picantes(Light)

O Cacau é um afrodisíaco natural que contém anandamina, um químico do Amor que liberta
dopomina nos centros do prazer do cérebro, ajudando na sensação de excitação, atração e euforia.

Chocolate como Afrodisíaco


Vários estudos já comprovaram que o chocolate consumido da forma certa é benéfico para a saúde.

04/04/2016

Tortellini alla Puttanesca

Em português, "tortelini à moda da prostituta") é um prato elaborado com massa e com um molho
denominado sugo alla puttanesca.

01/04/2016

Bacalhau à Lagareiro


O Bacalhau é um dos peixes mais versátil e o peixe preferido da maioria dos Portugueses.