01/04/2016

Bacalhau à Lagareiro


O Bacalhau é um dos peixes mais versátil e o peixe preferido da maioria dos Portugueses.
O "Bacalhau à lagareiro" é um dos clássicos na cozinha Portuguesa. 








RECEITA


Ingredientes:

(3 pessoas)

3 Postas de Bacalhau
1 Kg de Batatinhas
Azeite q.b.
6 Dentes de Alho
3 Cebolas
Sal marinho Necton q.b.
Salsa q.b.
Piri-piri moído Sabor Bio

Preparação:

Demolhe o bacalhau em uma bacia com água e dentro do frigorífico,durante aproximadamente 24 horas,  trocando a água ao fim de 12 horas. 
Depois de o escorrer coloque-o sobre um lume de brasas e grelhe-o. 
Corte a cebola em rodelas, pique os alhos e leve numa travessa de ir ao forno com o azeite até que a cebola fique translucida.
Leve as batatas ao forno numa travessa cobertas com sal marinho.
Sirva empratado e decore com salsa picada.









1 comentário:

  1. Exquisito¡¡¡¡ me encanta el bacalao y vosotros lso portugueses lo bordais en todas sus formas, besos

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