É um Arroz perfeito para seduzir o seu companheiro e/ou família e amigos.
RECEITA
Ingredientes:
(4 Pessoas)1 Peito de Frango
250 Gr de Arroz
O dobro da medida de água
1 Cebola
1 Dente de Alho
0,5 Ml de Azeite
2 Gr de Flor de Sal Necton
1 Tomate média(maduro)
1 Cenoura (ralada)
100 Gr de Ervilhas
50 Ml de Vinho Branco
100 Ml de Água mineral
10 Gr de Gengibre (ralado fresco e sem fibras)
1/2 Colher de café de Pimenta cayenne
1 Colher de café de Ervas de Provence Suldouro-Navires
1 Colher de café de salsa desidratada Suldouro-Navires
200 Gr de Queijo Parmesão
1 Chouriço Corrente(usei da Nobre)
Preparação:
- Coloque um tacho ao lume com o azeite, a cebola, o alho e o frango(coloque os ingredientes todos a frio).
- Escalde o tomate, coloque-o em gelo e logo de seguida retire a pele. Corte-o aos cubos. Reserve.
- Deixe o frango dourar e coloque o tomate. Deixe cozinhar em lume médio.
- Tempere de sal, especiarias e gengibre ralado.
- Refresque com vinho branco e deixe cozinhar.
- Vá adicionando a água aos poucos até esta acabar.
- Corte a cenoura finamente às tiras com a ajuda de uma mandolina.
- Adicione o arroz, a cenoura e as ervilhas. Mexa.
- Vá adicionando a água aos poucos e sem parar de mexer até que a água vá desaparecendo.
- Coloque o arroz em um tabuleiro de ir ao forno e cubra com queijo parmesão e com o chouriço cortado às rodelas.
- Leve a gratinar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos.
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Adoro arroz de frango no forno.
ResponderEliminarFicou com uma cor apelativa e apetitosa.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/dia-um-na-cozinha-e-risotto-milanesa.html