04/10/2016

Crepes Fit de Tapioca com Banana e Mel(sem glúten/lactose)


Faça um pequeno almoço divertido e saudável para o seu companheiro e/ou família.

A tapioca é extraída do amido de mandioca, que foi muito consumida pelos índios da Amazónia, onde elaboraram uma espécie de bolachas planas com forma redonda que foram servidos em ocasiões especiais, como festas ou nascimentos.

Propriedades de tapioca

A mandioca é o amido extraída da mandioca, que fornece uma ampla gama de benefícios nutricionais,  pode fazer deliciosas sobremesas como pudins, sopas, etc.

Vem sob a forma de grânulos brancos pequenos, que quando hidratados e cozidos tendem a tornar-se transparentes, enfatizando especialmente a sua textura.



Benefícios Tapioca


A Tapioca é um alimento altamente energético, ideal para atletas ou para as crianças e adolescentes em fase de crescimento, devido ao seu alto teor de vitaminas e minerais.

É rico em hidratos de carbono complexos. É facilmente digerida, saciando e ajudando a reduzir o apetite.
Tem propriedades adstringentes, emolientes e digestivas, sendo o consumo recomendado em pessoas com distúrbios digestivos ou, como as condições de azia ou gastrite.

Benefícios nutricionais do tapioca

A tapioca 100 gramas de tapioca fornecem 354 calorias, portanto, seu valor calórico é elevado.
Contém alto teor de vitaminas e minerais, como cálcio, fósforo e potássio B.
Principais benefícios nutricionais do tapioca:
Carbo-hidratos: 86,4 g.
Proteína: 0,58 g.
Gordura: 0,20 g.
Fibra: 0,5 g.
Vitaminas: vitamina B2 (0,1 mg) e vitamina B3 (0,16 mg).
Minerais: cálcio (12 mg), de fósforo (12 mg), potássio (20 mg) e de ferro (1 mg).



RECEITA



Ingredientes:

(3 Crepes)

Crepes
100 Gr de Tapioca
1,5 Lt de Água Mineral
1 Gr de Flor de Sal Necton
1 Colher(café) de canela Navires - Suldouro

Recheio
1 Banana
1/2 Limão(sumo)
4 Colheres(sopa) de Flores de Alecrim ou Flores comestíveis
1 Colher(sopa) de sementes de Chia
2 Colheres(sobremesa) de Mel
Salsa q.b.

Preparação:

Coloque a tapioca em um recipiente e cubra-o com a água e tempere com a flor de sal.Deixe a tapioca hidratar durante aproximadamente quinze minutos.Leve uma sertã anti-aderente ao lume.Quando estiver bem quente cubra a sua base com a tapioca.Deixe cozinhar bem sem tostar(convém manter a tapioca branquinha).Corte a banana em fatias fininhas e uniformes.Cubra-as com o sumo do limão.Vire as crepes e coloque o recheio.Volte a virar e deixe cozinhar sem tostar.Retire a crepe e decore-a com flores de alecrim, mel e sementes de chia.Sirva de imediato.

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