Propriedades de tapioca
A mandioca é o amido extraída da mandioca, que fornece uma ampla gama de benefícios nutricionais, pode fazer deliciosas sobremesas como pudins, sopas, etc.
Vem sob a forma de grânulos brancos pequenos, que quando hidratados e cozidos tendem a tornar-se transparentes, enfatizando especialmente a sua textura.
Benefícios Tapioca
A Tapioca é um alimento altamente energético, ideal para atletas ou para as crianças e adolescentes em fase de crescimento, devido ao seu alto teor de vitaminas e minerais.
É rico em hidratos de carbono complexos. É facilmente digerida, saciando e ajudando a reduzir o apetite.
Tem propriedades adstringentes, emolientes e digestivas, sendo o consumo recomendado em pessoas com distúrbios digestivos ou, como as condições de azia ou gastrite.
Benefícios nutricionais do tapioca
A tapioca 100 gramas de tapioca fornecem 354 calorias, portanto, seu valor calórico é elevado.
Contém alto teor de vitaminas e minerais, como cálcio, fósforo e potássio B.
Principais benefícios nutricionais do tapioca:
Carbo-hidratos: 86,4 g.
Proteína: 0,58 g.
Gordura: 0,20 g.
Fibra: 0,5 g.
Vitaminas: vitamina B2 (0,1 mg) e vitamina B3 (0,16 mg).
Minerais: cálcio (12 mg), de fósforo (12 mg), potássio (20 mg) e de ferro (1 mg).
RECEITA
(3 Crepes)
Crepes
100 Gr de Tapioca
1,5 Lt de Água Mineral
1 Gr de Flor de Sal Necton
1 Colher(café) de canela Navires - Suldouro
Recheio
1 Banana
1/2 Limão(sumo)
4 Colheres(sopa) de Flores de Alecrim ou Flores comestíveis
1 Colher(sopa) de sementes de Chia
2 Colheres(sobremesa) de Mel
Salsa q.b.
Preparação:
Coloque a tapioca em um recipiente e cubra-o com a água e tempere com a flor de sal.Deixe a tapioca hidratar durante aproximadamente quinze minutos.Leve uma sertã anti-aderente ao lume.Quando estiver bem quente cubra a sua base com a tapioca.Deixe cozinhar bem sem tostar(convém manter a tapioca branquinha).Corte a banana em fatias fininhas e uniformes.Cubra-as com o sumo do limão.Vire as crepes e coloque o recheio.Volte a virar e deixe cozinhar sem tostar.Retire a crepe e decore-a com flores de alecrim, mel e sementes de chia.Sirva de imediato.
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