04/09/2016

Entrecosto Assado no Forno com Rosti e Batata Palha no Forno

Entrecosto suculento e saboroso com rosti crocante e saboroso é um petisco perfeito para saborear com o seu companheiro ou com amigos. 

Experimente!



RECEITA



Ingredientes:

Entrecosto
2 Costelas de Entrecosto
1 Colher (sobremesa) de Pimentão Doce Suldouro
Vinho Tinto q.b.
3 Dentes de Alho
Azeite q.b.
Sal marinho Necton q.b.

Batatas
500 Gr de Batatas
Flor de sal Necton
1 Colher(café) de Pimenta cayena
1 Colher(sopa) de salsa desidratada Suldouro
1 Colher(sopa) de pimenta preta(moída na hora)
1 Colher(sopa) de Gengibre ralado

Preparação:

Tempere o entrecosto de vinho, sal e alho ralado(deixe a marinar no mínimo durante meia hora).
Prepare o molho misturando numa taça o pimentão doce com o azeite.
Pincele o entrecosto com a mistura de pimentão doce. 
Leve o entrecosto ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 45 minutos(vire-o no fim de 30 minutos e volte a pincelar com o molho de pimentão doce).
Corte as batatas em palha.
Tempere com flor de sal, gengibre, pimenta preta e pimenta cayena.
Leve metade ao forno num tabuleiro anti-aderente até que douradas.
Leve uma sertã anti-aderente com um fio de azeite e frite as restantes batatas palha.

Sirva com broa, uma boa salada mista e um bom vinho tinto.

Bom apetite!


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