A Gallete de Maçã é uma sobremesa de rápida confeção, saborosa e bem sedutora.
Surpreenda o seu companheiro e seduza-o com uma Gallete!
RECEITA
Ingredientes:
Massa100 Gr de Farinha sem Glúten
5 Gr de Fermento
50 Gr de Manteiga de soja
3 Colheres (sopa) de Água
1 Gema(para pincelar a massa)
Recheio
1 Maçã
1 Limão(sumo)
1 Colher(sopa) de Gengibre (ralado)
Canela Suldouro q.b.
Decoração
1 Colher(sopa) de chia
1 Colher(sopa) de Pistachos
Canela suldouro q.b.
3 Colheres de doce de Alperce
1 Pacote de Agar Agar
1 Gr de Flor de sal Necton
Preparação:
Prepare a massa. Coloque num liquidificador a farinha, o fermento e a manteiga de soja e envolva até obter uma mistura bem granulada.
Transfira para uma taça, adicione a água, amasse até formar uma massa homogénea. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Lave a maçã e retire o caroço. Corte-a em rodelas finas com a ajuda de uma mandolina.
Envolva-a com o sumo de limão, o gengibre
ralado e a canela.
Estenda a massa com o auxílio de um rolo sobre uma folha de papel vegetal. Recorte a massa em forma de circulo, coloque sobre ela a fruta em círculos e dobre os rebordos da massa.
Pincele o rebordo com manteiga derretida ou gema de ovo.
Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
Finalize pincelando a maçã com o doce de alperce misturado com o agar agar, os pistachos, sementes de chia e flor de sal.
Sirva frio.
Siga o nosso Canal no Youtube aqui.
Siga a nossa página no Facebook aqui.
Siga-nos no Instagram aqui.
Simples de fazer e tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBoa semana