16/06/2017

Sushi

Simples confeção, saudável e delicioso. Quem resiste a um bom sushi?

RECEITA

Ingredientes:

(2 Pessoas)

Arroz
1 Chávena de arroz de Sushi Bom Sucesso
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 Chávenas de água mineral
2 colheres de sopa de vinagre de arroz


Recheios
1 Abacate
250 Gr de Surimi(delicias do mar)
100 Gr de Milho
200 Gr de Queijo creme(coloquei s/lactose)
250 Gr de Salmão Fresco(cortado finamente e sem espinhas)
1 Pepino(fatiado em meias luas para decoração)(ou em juliana e pode colocar no recheio)
Sementes de sésamo pretas e brancas
Manjericão

5 Folhas Alga Nori
100 Gr de Gengibre
Molho Teryaki


Material
2 Esteiras
Película aderente
1 Taça com água mineral(para molhar os dedos)
1 Taça em bambú (ou em plástico igual à vermelha da foto)
Paus de sushi








Preparação:

Arroz
Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água fique límpida.
Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
Coloque em uma panela a água, sal e o arroz.
Tape bem e leve ao lume até que a água ferva.
Deixe ferver durante 1 minuto em fogo forte e coloque o lume no mínimo.
Deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos sem destapar.
Apague o lume e deixe o arroz descansar durante 10 minutos sem destapar.
Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre de arroz e o açúcar.
Leve ao lume no mínimo para que o açúcar se dissolva. Reserve.
Coloque o arroz cozido em uma taça  e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e arrefeça o arroz preferencialmente com um leque ou abano.

Montagem
Coloque pelicula aderente nas esteiras.
Coloque uma folha de alga nori sobre a esteira e sobreponha algum arroz espalhando com a ajuda dos dedos molhados em água mineral.
Disponha o recheio a gosto.
Enrole, pressionando bem, para formar rolinhos compactos.
Corte o rolo ao meio com a ajuda de uma faca(bem afiada) na vertical(sem cerrar).
Volte a cortar ao meio.




arroz Bom Sucesso de Sushi




vinagre de arroz, sal e açúcar












sushi
Surimi







A tábua é da Gradirripas.

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