02/06/2017

Redondos de pescada do Cabo com Favas, Espinafres e Azeite aromatizado de Alfazema

Hoje trago uma refeição, leve, nutritiva, saudável e sedutora!



Afrodisíacos Naturais:


Gengibre
Contém substâncias específicas, como o gingerol e zingibereno, que permite um fluxo maior de sangue nos órgãos genitais. O seu aroma desempenha um papel fundamental no despertar dos sentidos.

Lavanda
Os aromas frescos da lavanda têm o poder de relaxar aqueles que a utilizam. Sob forma de xarope, geleia ou gelo, as flores de lavanda vão deixá-lo mais relaxado e mais desinibido para momentos especiais.

Cebolinho(a)
Já era utilizada na China à mais de 5000 anos e foi muito apreciada pelo Marco Polo. Foi introduzida no Reino Unido pelos Romanos. Contém vitamina A, B, C e alto teor de sais minerais.

Curiosidade

As favas são ricas em amido, nutriente que fornece energia ao organismo, a fava ainda carrega altas taxas de ferro, vitamina do complexo B e magnésio. Mas tem mais: rica em potássio, sal que é responsável por controlar a pressão arterial, a leguminosa ainda evita problemas cardíacos e ameniza o stress e a irritação diária.

As fibras também chama atenção no alimento. Do tipo solúvel, as fibras contidas na fava melhoram a digestão, pois aumentam o bolo fecal, controlam o colesterol e as triglicerides, melhora a frequência cardíaca e ainda controla o nível de açúcar no sangue.

Benefícios para a saúde da fava

Trata anemia ferropênica;
Combate anemia hipócroma;
Combate doenças infecciosas;
Controla a pressão arterial
Estabiliza a frequência cardíaca;
Diminui estresse e irritação;
Estimula a digestão;
Melhora o funcionamento do intestino;
Controla colesterol;
Ajuda no tratamento de diabetes;
Estimula o crescimento;



RECEITA



Ingredientes:

(2 Pessoas)

4 Redondos de Pescada do Cabo
200 Gr de Favas
200 Gr de Espinafres
Azeite q.b.
2 Colheres de Sopa de Flor de Lavanda
1 Colher de Sopa de Cebolinho (Picado)
Flor de Sal q.b.
15 Gr de Gengibre(ralado)

Preparação:

Coloque em um recipiente a Flor de Lavanda, o azeite e o cebolinho. Reserve.
Tempere os redondos de pescada com Flor de sal e  gengibre. Coza-os ao vapor durante aproximadamente 15 a 20 minutos.
Coza as favas durante aproximadamente 20 minutos  e os espinafres durante 15.
Sirva de imediato e conforme empratamento na foto.


2 comentários:

  1. Ficou uma apresentação muito bonita! Beijinhos

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  2. Bom dia Áurea,
    Que delicia de refeição, amei a apresentação e combinação de ingrediente.
    Beijos,
    Vânia

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