27/06/2018

Parceria com A Planta do Xisto



"“Respirar é a primeira coisa que fazemos ao nascer e a última quando morremos.
Que todos esses milhões de movimentos sejam valiosamente aproveitados em sua vida”

                                                       Sónia Corazza em “Aromacologia, uma ciência de muitos cheiros”




A rocha mãe é o xisto.
Os muros dos socalcos são em xisto.
As casas são em xisto.
Assim nasceu a “Planta do Xisto”.
















Em plena Serra da Lousã, nos socalcos da aldeia do xisto da Cerdeira, as plantas aromáticas são cultivadas ao ar livre, em terreno acidentado, em clima de montanha a 650 m de altitude.

A "Planta o Xisto" teve origem na vontade de inverter a situação de total abandono de terrenos agrícolas. A instalação do jovem agricultor Atónio Carlos Andrade, teve como objetivo criar uma atividade económica sustentável na Cerdeira, aldeia que viria a fazer parte da rede das Aldeias do Xisto.


Estas plantas únicas, produzidas em condições edafoclimáticas específicas, são mais ricas em princípios activos. A rusticidade, isto é, a resistência das plantas a condições adversas, e o isolamento do lugar contribui para uma qualidade superior, plantas mais saudáveis e nutritivas, de aroma puro e fresco, com um paladar suave e uma cor viva natural.





Ao adquirir produtos da “Planta do Xisto” está a contribuir para:

  - Uma alimentação mais saudável e segura  
  - A preservação do ambiente, do solo e da água
  - A reabilitação de terras degradadas e a luta contra a erosão
  - A promoção do desenvolvimento local
  - Um turismo de natureza responsável e de qualidade"

Fonte do texto: Planta do xisto





Podem adquirir os vossos produtos através da página do Facebook: A Planta do Xisto ou
pessoalmente em plena Serra da Lousã, nos socalcos da aldeia do xisto da Cerdeira.


Podem visitar também o site: Planta do Xisto 


O meu muito obrigado desde já pela simpatia, simplicidade, humildade e pelo ser humano inigualável que é o Sr. António Carlos Andrade.


Vou apresentar receitas inovadoras, afrodisíacas, refrescantes e bem sedutoras com os produtos da "Planta do Xisto"! Para que assim também vocês aí em casa possam experimentar e degustar junto da pessoa que mais amam ou até mesmo junto dos familiares e amigos.
chás e infusões
https://www.facebook.com/planta.doxisto/



Contatos:
António Carlos Andrade
Tlf. 239 996 331
Tlm. 964 053 462

19/06/2018

Rolos de Courgette com Queijo Fresco Quark

Simples, saudável, delicioso e sedutor. É como eu descrevo esta entrada.

18/06/2018

Sopa Fresca de Melão com Presunto


Ingredientes Afrodisíacos

Manjericão
Dizia-se que o aroma do manjericão deixava os homens agitados - tanto que as mulheres salpicavam os seios com manjericão seco ou em pó.

12/06/2018

O Carapau a Alga, a Batata Doce e a Couve Flor



Algas( considerado o maior superalimento do mercado)

São literalmente vegetais marinhos (da mesma forma que as cenouras ou os brócolos são vegetais terrestres) e são utilizadas há séculos como alimento pelos nossos antepassados como os chineses, japoneses, escoceses, irlandeses, islandeses, escandinavos, alemães, assim como pelos índios da América Latina que as utilizavam como medicamento para curar algumas doenças.
Os vegetais marinhos são ricos em: minerais; cálcio (são muito mais ricas em cálcio do que os produtos lácteos); cobre; zinco; cobalto; níquel; molibdénio; chumbo; estanho; vanádio; bromo; prata; crómio; bário; lítio; bismuto.
O seu teor em proteínas é também bastante elevado assim como o teor em hidratos de carbono e vitaminas, possuindo algumas das algas quantidades assinaláveis de vitamina B12 que geralmente se considera só existir em produtos animais.

Graças ao seu grande teor de clorofila e polissacarídeos, as algas têm um poderoso efeito de desintoxicação. Estes ajudam a promover a perda de peso, a prevenir e a reduzir a celulite visto que são ricos em antioxidantes têm propriedades que previnem o aparecimento de cancro.

Algas como Afrodisíaco

São um dos melhores afrodisíacos, porque contêm minerais que regulam o metabolismo e humor, bem como vitaminas do complexo B, necessárias para produzir hormonas e aumentar a libido.

A maioria das algas contêm ainda betacaroteno (provitamina A)  A maioria dos tipos de algas apresentam um elevado conteúdo proteico, sendo ricas nos aminoácidos essenciais.
São os únicos alimentos de origem vegetal que contêm vitamina B12.
São também uma fonte de iodo, manganês e selênio, que têm efeito sobre o metabolismo e humor. 
Dica: adicione um pouco de alga na sua salada ou até mesmo em sopas(aqui só se adicionam na hora de servir, uma vez que a alga a a altas temperaturas caba por morrer e perde o seu valor nutricional).


Ingredientes afrodisíacos na receita: alga, erva tomilho limão, pimenta cayene e até mesmo a flor de sal.

Veja mais sobre ingredientes afrodisíacos aqui.


RECEITA

Ingredientes:

(2 Pessoas)

Carapau
2 Carapaus médios(pode solicitar na peixaria para que lhe faça filetes de carapau e lhe retire todas as espinhas)
Flor de Sal Necton q.b.
Erva Tomilho Limão Fresco q.b.

Alga
10 Gr de Cabelo de Velha da Tok de Mar da Algaplus(Fresca)

Batata Doce
2 Batatas doces médias

Puré de Couve Flor
1 Couve flor média
1 Gr de Flor de Sal

Molho Teryaki q.b.
Gindungo q.b. ou (Piri - moído da Navires- Suldouro q.b.)

Preparação:

Carapau
Limpar o carapau(retirando todas as espinhas com uma pinça) e retirar filetes do mesmo.
Temperar com flor de sal e tomilho limão.
Cozer ao vapor. Reservar.

Alga(Cabelo de Velha Tok de Mar fresca)
Passar a alga por três águas, ou seja, coloque a alga em um recipiente com água e escorrer. Repetir o processo três vezes. Reservar.

Batata doce
Assar a batata doce durante aproximadamente 40 minutos a 180º.
Retirar a pele. Reservar.

Puré de Couve Flor
Cozer a couve flor em água tépida.
Adicionar flor de sal.
Reservar um pouco da água da sua cozedura.
Triturar com a ajuda de uma varinha mágica ou até mesmo com a ajuda de um liquidificador.
Passar por um coador(para que fique mais cremoso.

Empratamento
Tentar empratar conforme a fotografia.
Colocar primeiro o puré de couve flor, a batata doce, o filete de carapau e finalize com o cabelo de velha, o molho teryaki e algumas gotas de gindungo sobre o filete de carapau.
Dica: pode fazer com filetes de sardinha ou outro peixe a seu gosto.





Marcas Parceiras
Necton

Algaplus









05/06/2018

Peixe Galo com Legumes, Cabelo de Velha e Molho Teriyaki




























Simples, delicioso, saudável, sedutor e afrodisíaco é como descrevo esta minha sugestão.