14/06/2019

Bolo se Banana e Aveia de Microondas

bolo de aveia e bananaBolinho perfeito para quando não apetece cozinhar ou passar muito tempo na cozinha.

13/06/2019

Gelado de Framboesa na Taça

Framboesas e amoras sendo uma das mais ricas fontes de vitamina C, constituem ingredientes importantes num cabaz de compras sensual. São também uma boa fonte de vitamina E, necessária para o aumento do impulso sexual.

06/06/2019

Tofu

queijo de sojaO tofu é um queijo vegetal muito versátil. Pode colocar em saladas, estufar ou até mesmo em
sobremesas.

01/06/2019

Salada de Quinoa, Abacate e Rúcula

Afrodisíacos
Salada de Quinoa
Veja Abacate como afrodisíaco aqui.

Quinoa
A quinoa é uma espécie de planta nativa da região andina do Peru, Bolivia, Equador e Colômbia, onde foi domesticado há cerca de 3.000 a 4.000 anos para consumo humano, embora existam registros arqueológicos de uso de sementes não domesticadas para uso pastoril há cerca de 5.200 a 7.000 anos.

Proteína: 14,1 g
Nome científico: Chenopodium quinoa
Potássio: 563 mg
Cálcio: 47 mg
Gordura: 6,1 g

Fonte do texto: Wikipédia



RECEITA

Ingredientes:

(2 Pessoas)

1 Abacate
40 Gr de Quinoa Tricolor Cozida e Fria(cozer com o dobro de água da medida de quinoa)
1 Mozzarela de Búfula
3 Tomates Chery
2 Rabanetes(fatiados finamente)
10 Gr de Sementes de Abóbora

Molho Vinagrete
10 Ml de Azeite
5 Ml de Vinagre
1 Gr de Mostarda de Dijon


Preparação:

Molho vinagrete
Verter os ingredientes para um recipiente e mexer com a ajuda de um garfo.

Salada
Higienizar os legumes.
Dispor a rúcula em uma travessa.
Desfazer a mozzarella e dispor em cima da rúcula.
Distribua harmoniosamente os restantes ingredientes.
Temperar com o molho vinagrete.
Servir de imediato.


AMozzarella que utilizei não tem lactose.