"Falafel é um salgadinho originário do Oriente médio. Consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho. Muitas vezes, são consumidos em pão pita, com homus, tahine e salada. Hoje, o falafel é consumido em todo o mundo."
Texto: " Wikipédia"
"As algas são comestíveis e oferecem uma grande variedade de minerais (contêm 10-20 vezes maior
concentração do que os vegetais terrestes) como magnésio, fósforo, cálcio, potássio, ferro, zinco, iodo, selénio e manganês.
Com baixo teor calórico, são ainda fonte de fibra, proteína, múltiplas vitaminas (A, C, D, B9, B12, E), ácidos gordos poli-insaturados (os ómega) e algumas de betacaroteno.
Não se conhecem atualmente algas tóxicas ou venenosas, o que não significa que todas sejam comestíveis e que seja seguro colhê-las da praia.
Das mais de 10.000 espécies, apenas cerca de 20 são consideradas para consumo humano na Europa e, tal como um vegetal terrestre, é preciso saber reconhecer o seu grau de frescura.
Quando estas dão à costa é difícil de determinar há quanto tempo estão neste estado e devemos sempre ter em atenção a qualidade da água onde crescem."
Fonte do texto: "https://tokdemar.wordpress.com"
RECEITA
Ingredientes:
(10 unidades)
150 Gr de Beterraba
100 Ml de Água(pode ser da cozedura do grão)
1 Gr de Flor de Sal
40 Gr de Farinha de Aveia
1/2 Limão(sumo)
1 Dente de Alho
1 Dente de Alho
1 Colher de Café de Pimenta preta
10 Gr de Oregãos Frescos
1 Colher de Sopa de Molho de Soja
1 Colher de Sopa de Azeite Virgem
Preparação:
Triturar tudo no liquidificador ou com a ajuda de uma varinha.Levar uma frigideira anti-aderente ao lume.
Pincelar a base da frigideira com óleo de coco ou azeite.
Distribuir pequenas poções do preparado. Tapar e deixar cozinhar em lume baixo durante aproximadamente 2 minutos.
Virar e deixar cozinhar.
Servir com tartare d`algas Classique Bord Bord da Algaplus ou com húmus.
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