"As algas são comestíveis e oferecem uma grande variedade de minerais (contêm 10-20 vezes maior concentração do que os vegetais terrestes) como magnésio, fósforo, cálcio, potássio, ferro, zinco, iodo, selénio e manganês.
Com baixo teor calórico, são ainda fonte de fibra, proteína, múltiplas vitaminas (A, C, D, B9, B12, E), ácidos gordos poli-insaturados (os ómega) e algumas de betacaroteno.
Não se conhecem atualmente algas tóxicas ou venenosas, o que não significa que todas sejam comestíveis e que seja seguro colhê-las da praia.
Das mais de 10.000 espécies, apenas cerca de 20 são consideradas para consumo humano na Europa e, tal como um vegetal terrestre, é preciso saber reconhecer o seu grau de frescura.
Quando estas dão à costa é difícil de determinar há quanto tempo estão neste estado e devemos sempre ter em atenção a qualidade da água onde crescem."
Fonte do texto: "https://tokdemar.wordpress.com"
Algas como Afrodisíaco
São um dos melhores afrodisíacos, porque contêm minerais que regulam o metabolismo e humor, bem como vitaminas do complexo B, necessárias para produzir hormonas.Outros minerais que normalmente se encontram nas algas são o ferro, o potássio, o cálcio, o cobre, o magnésio e o zinco.
A maioria das algas contêm ainda betacaroteno (provitamina A) A maioria dos tipos de algas apresentam um elevado conteúdo proteico, sendo ricas nos aminoácidos essenciais.
São os únicos alimentos de origem vegetal que contêm vitamina B12.
São também uma fonte de iodo, manganês e selenio, que têm efeito sobre o metabolismo e humor. Polvilhe um pouco de alga na sua salada.
Ingredientes afrodisíacos da receita: pimenta cayenna, alface do mar e cabelo de velha
RECEITA
Ingredientes:
(10 Rolinhos)1 Beringela
Marinada do Tofu
2 Colheres de Sopa de Vinagre de Sidra
2 Colheres de Sopa de Molho de Soja
1 Colher de Café de Flor de Sal
Pimenta Preta q.b.
Pimenta Cayene q.b.
Recheio
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Colher de Sopa de Azeite
4 Fatias de Tofu
10 Gr de Alface do Mar Fresca da Tok de Mar da Algaplus
3 Cabeças de Broculos
30 Gr de Quinoa(cozida)
Preparação:
Marinada do TofuColoque os ingredientes da marinada em um Tupperware.
Deixe a marinar durante a noite ou por uma hora.
Beringela
Laminar a beringela na horizontal com uma mandolina.
Levar uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite.
Dourar as fatias de beringela de ambos os lados. Reservar.
Recheio
Levar a frigideira ao lume com o azeite, a cebola e o alho.
Deixar dourar.
Adicionar o tofu ("esfarelado"), os bróculos e a quinoa.
Deixar cozinhar.
Temperar de Sal e especiarias.
Deixar cozinhar.
Desligar o lume.
Lavar a alface do mar em várias águas até extrair o seu sal.
Cortar com a ajuda de uma faca.
Adicionar ao recheio e mexer tudo muito bem.
Colocar duas colheres de sopa de recheio em cada fatia de beringela e enrrolar.
Decorar com cabelo de velha.
Servir com salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário