amor, a mesma teria saido do mar dentro de uma concha de ostra.
Os alimentos afrodisíacos, não são certamente uma invenção moderna. A sua origem remonta à antiguidade, da cultura egípcia, grega e romana.
Os chamados afrodisíacos seguros, como as bananas, os espargos e as cenouras, cuja forma é semelhante ao orgão sexual, são consumidos para melhorar o desejo sexual.
Partes de animais são aclamados como potentes afrodisíacos. O consumo pode ser desagradável para algumas pessoas.
Especiarias afrodisíacas
Cravo
É um dos mais potentes afrodisíacos naturais.
É muito eficaz para combater o cansaço mental, como também a perda de memória.
Coentro
As suas sementes secas tem efeitos eufóricos, especialmente nas mulheres.
É utilizado em infusões com vinho.
Todavia recomenda-se aos homens o abuso desta substância, pois pode causar efeitos opostos.
Jasmim
Essa deliciosa flor é cultivada no mundo inteiro, mas é principalmente o jasmim espanhol a ser utilizado para aromatizar licores.
Atenção: as sementes de jasmim são venenosas.
Gengibre
É utilizado em bebidas destinadas a despertar a sensibilidade.
Ingerido com moderação, causa ímpeto salutar; em dose excessiva, irrita o intestino.
Almíscar
É apreciada pelas suas virtudes afrodisíacas. É reduzido em pó e parcimoniosamente espalhado sobre a comida (causa vertigens se usado em excesso).
Noz-moscada
Provém da ilha de Banda na Indonésia.
Não particularmente eficaz para as mulheres, mas para
os homens tem a reputação de ser a melhor aliada.
Orégão
Em infusão é um bom agente excitante.
É um bom digestivo e antioxidante.
Pimenta Cayenne
Contém uma grande quantidade de vitamina C.
É também um agente excitante que estimula a circulação.
O pequeno chili vermelho ou verde mexicano, possui as mesmas qualidades.
Rábano
A sua polpa tem propriedades afrodisíacas.
É uma planta da família das crucíferas, originária da região Mediterrânea. A sua raiz apresenta um bulbo de cor vermelha e sabor picante.
Aipo
A sua referência mais antiga data de séculos antes de Cristo, pois foi encontrado no tumulo de Tutacâmon.
O seu nome vem do latim: “apium” refere-se à água, seu habitat natural, e “graveolons” significa “aroma forte”.
Existem cerca de 20 espécies silvestres, que se distribuem pela Europa, ásia, América e Antártida.
O seu nome vem do latim: “apium” refere-se à água, seu habitat natural, e “graveolons” significa “aroma forte”.
Existem cerca de 20 espécies silvestres, que se distribuem pela Europa, ásia, América e Antártida.
O aipo contém as vitaminas A, B, C, P e minerais.
É excelente para os músculos.
Os antigos Romanos dedicavam o aipo ao deus Plutão, deus do sexo e do inferno.
Mostarda
Existem três qualidades de mostarda: preta, branca e amarela, proveniente da Índia.
A mostarda conheceu um notável sucesso na Idade Média.
Tomilho
Erva que fornece óleo de poder anti-séptico.
Da mesma erva também se obtêm um tónico nervoso com efeitos afrodisíacos.
É um bom purificador para o corpo.
Baunilha
O exagerado consumo pode provocar efeitos eufóricos.
Combate a astenia sexual, agindo no sistema nervoso central e devido ao seu odor, age indiretamente como estimulante sexual.
Açafrão
Possui propriedades estimulantes das zonas eróticas.
Atenção ao seu consumo: doses excessivas provocam risadas incontroláveis.
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