02/09/2012

Alimentos Afrodisíacos

alimentos afrodisíacos
Segundo o Dicionário dos Afrodisíacos de H. E. Wedeck, o termo afrodisíaco deriva do mito de Afrodite, a deusa grega do
amor, a mesma teria saido do mar dentro de uma concha de ostra.
Os alimentos afrodisíacos, não são certamente uma invenção moderna. A sua origem remonta à antiguidade, da cultura egípcia, grega e romana.


Os chamados afrodisíacos seguros, como as bananas, os espargos e as cenouras, cuja forma é semelhante ao orgão sexual, são consumidos para melhorar o desejo sexual.

Partes de animais são aclamados como potentes afrodisíacos. O consumo pode ser desagradável para algumas pessoas.



Especiarias afrodisíacas


Cravo 

É um dos mais potentes afrodisíacos naturais. 

É muito eficaz para combater o cansaço mental, como também a perda de memória. 






Coentro

As suas sementes secas tem efeitos eufóricos, especialmente nas mulheres. 

É utilizado em infusões com vinho. 

Todavia recomenda-se aos homens o abuso desta substância, pois  pode causar efeitos opostos. 

Jasmim 

Essa deliciosa flor é cultivada no mundo inteiro, mas é principalmente o jasmim espanhol a ser utilizado para aromatizar licores. 

Atenção: as sementes de jasmim são venenosas. 





Gengibre

É utilizado em bebidas destinadas a despertar a sensibilidade. 

Ingerido com moderação, causa ímpeto salutar; em dose excessiva, irrita o intestino. 





Almíscar

É apreciada pelas suas virtudes afrodisíacas. É reduzido em pó e parcimoniosamente espalhado sobre a comida (causa vertigens se usado em excesso). 



Noz-moscada

Provém da ilha de Banda na Indonésia. 

Não particularmente eficaz para as mulheres, mas para 
os homens tem a reputação de ser a melhor aliada. 





Orégão 

Em infusão é um bom agente excitante. 

É um bom digestivo e antioxidante.


Pimenta  Cayenne 

Contém uma grande quantidade de vitamina C.

É também um agente excitante que estimula a circulação. 

O pequeno chili vermelho ou verde mexicano, possui as mesmas qualidades. 



Rábano 

A sua polpa tem propriedades afrodisíacas. 

É uma planta da família das crucíferas, originária da região Mediterrânea. A sua raiz apresenta um bulbo de cor vermelha e sabor picante.


Aipo 
A sua referência mais antiga data de séculos antes de Cristo, pois foi encontrado no tumulo de Tutacâmon.
O seu nome vem do latim: “apium” refere-se à água, seu habitat natural, e “graveolons” significa “aroma forte”.
Existem cerca de 20 espécies silvestres, que se distribuem pela Europa, ásia, América e Antártida.

O aipo contém as vitaminas A, B, C, P e minerais. 
É excelente para os músculos. 
Os antigos Romanos dedicavam o aipo ao deus Plutão, deus do sexo e do inferno.

Mostarda 

Existem três qualidades de mostarda: preta, branca e amarela, proveniente da Índia. 

A mostarda conheceu um notável sucesso na Idade Média. 




Tomilho 

Erva que fornece óleo de poder anti-séptico. 

Da mesma erva também se obtêm um tónico nervoso com efeitos afrodisíacos.

É um bom purificador para o corpo. 



Baunilha 

O exagerado consumo pode provocar efeitos eufóricos. 

Combate a astenia sexual, agindo no sistema nervoso central e devido ao seu odor, age indiretamente como estimulante sexual.



Açafrão 

Possui propriedades estimulantes das zonas eróticas.  

Atenção ao seu consumo: doses excessivas provocam risadas incontroláveis.

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