Esta receitinha vem da minha avó, que por sua vez já vinha da sua avó...
Ingredientes:
250 gr de açúcar½ chávena de água
5 gemas
l vagem de baunilha
1 colher (sobremesa) de vinho do Porto
Preparação:
Leve o açúcar ao lume com a água e a vagem de baunilha.Quando chegar a ponto de pérola, tire do lume e deixe arrefecer.
Retire a vagem de baunilha.
Junte as gemas bem batidas e o vinho do Porto.
Vai ao lume a engrossar.
Deite o creme numa taça ou em copinhos pequenos e polvilhe com canela.
que delícia de sobremesa.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, boa tarde!
EliminarNão é bem uma sobremesa.
Pois antigamente os maridos logo que chegassem a casa comiam logo o espera maridos. ;)
Nem aguardavam pelo jantar.
Beijinhos e obrigado.
Aurea Sá
Olá, boa tarde!
ResponderEliminarVim agradecer e retribuir a sua visita. Gostei muito da sua pagina, já sou seguidora e vou passar mais vezes :)
Este espera maridos tem um aspecto bem apetecível!
Beijinho doce ;)
Olá, boa tarde Cristina Fonseca!
EliminarÉ com muito gosto que a recebo.
Será sempre muito bem vinda.
Continue conosco, pois ainda temos muitas surpresas por revelar.
Beijinhos e obrigado
Aurea Sá
hum, adorei a receita e o aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Narwen, boa noite!
EliminarAgora tens que experimentar o sabor!
Vais adorar.
Beijinhos
Aurea Sá
Ai, não tinha visto esta ainda :) estava a perder aqui uma maravilha dos meus conterrâneos!
ResponderEliminarbeijinhos
Ah pois é!
EliminarUma delicia esta receita.
É mesmo oriunda de Trás os Montes. ;)
Beijinhos
Que aspecto delicioso! não fazia ideia que era tão simples de fazer :)
ResponderEliminarBeijinho*
Receita anotada pois adoro hummm
ResponderEliminarHum os maridos deliciavam-se...
ResponderEliminarBeijokas
Paula
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarCertamente é uma joia da culinária transmontana, gostei muito conhecer, linda e certamente deliciosa, obrigada.
Beijo,
Vânia
Ahahahah! Não se trata de um licor, enganaste-me com esses copinhos!
ResponderEliminarEu ia gostar disto, ah! Se ia!
Assim se esperava pelos maridos, com doces e mimos! Que maravilha.
Bjs
Tiene un aspecto delicioso y una historia muy amorosa, es de suponer que sea una exquisitez.
ResponderEliminarUn beso
Hummm que delicia Aurea, não conhecia, embora não tenha mais marido, mereço uma delicia dessa. Achei excelente sua receita, imagino o sabor e perfume. Anotadissimo. Beijocas
ResponderEliminarGosto muito desta receita.... Huuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com