O Far Breton é um género de pudim de leite típico da região francesa. É parecido com o Clafoutis, a massa é parecida com a textura do flan de pasteleiro parisiense. Podem fazer a mesma receita com outras frutas.
Ingredientes:
1 chávena de farinha1/2 chávena de açúcar
1 pitada de sal
2 chávenas de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pacote de natas
1 chávena de figos
manteiga para untar
farinha para polvilhar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno à 180º C. Unte uma forma com manteiga.Misture a farinha, o açúcar e o sal num tacho. Faça uma cova no centro e adicione os ovos. Mexa bem.
Adicione o rum, o leite, as natas batidas, a essência de baunilha e a manteiga derretida.
Distribua os figos cortados em cruz no fundo da forma e verta a massa sobre eles. Deixando-os destapados. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que a superfície doure e a massa fique firme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sirva morno.
hummmm quero uma fatia ó Aurea ;) beijokasss
ResponderEliminarMAIS UMA QUE ADORAVA PROVAR, ESTA MARAVILHOSA...APETECE MESMO PEGAR UMA FATIA.
ResponderEliminarBJ
Que delícia que deve ser. Adoro receitas com figos e esta está mesmo apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarNão conheço o far breton, mas pela apetitosa aparência e sendo parecido à clafoutis já me conquistou.
Beijo, boa semana,
Vânia